O Fluminense manteve a invencibilidade na Taça Rio após vencer o Volta Redonda por 1 a 0, na tarde deste domingo (4), no estádio de Los Larios, em Xerém, pela 3ª rodada da Taça Rio. O Tricolor teve dificuldades para jogar no gramado bastante castigado por conta da forte chuva na região antes do jogo, mas venceu com gol de pênalti de Pedro, ainda no começo do primeiro tempo.

O início de partida teve superioridade do Fluminense. Aos seis minutos, Ayrton Lucas invadiu a área e foi derrubado. O árbitro marcou pênalti, que foi convertido por Pedro na sequência. O lateral-esquerdo foi o destaque do primeiro tempo. Por muito pouco não deu uma assistência para Sornoza aos 19, quando o meia equatoriano aproveitou a ajuda da poça d'água para finalizar, mas a defesa do Volta Redonda conseguiu desviar o chute.

Após a pressão inicial do Fluminense, o Volta Redonda tomou conta da partida. Com mais posse de bola, cercou o Tricolor mas não conseguia furar a defesa. A solução foi jogar nas costas do lateral-direito Gilberto e apelar para cruzamentos, mas quase não levou perigo ao gol de Júlio César. A melhor chance do Voltaço surgiu aos 43, em cabeceio de Marcelo que aproveitou uma das poucas falhas defensivas do Flu, mas a bola saiu pelo canto.

Pedro deslocou o goleiro e abriu o placar em cobrança de pênalti (Foto: Reprodução)

Já no segundo tempo a superioridade foi do Fluminense. Sornoza apareceu como peça fundamental na armação das jogadas. Aos 13 minutos, arriscou chute de fora da área e o goleiro Douglas Borges defendeu. O goleiro do Volta Redonda voltou a aparecer para defender chute cruzado de Pedro, após receber passe do meia equatoriano.

De tanto pressionar no começo da etapa final, o Fluminense voltou a marcar após Ayrton Lucas sofrer outro pênalti. Desta vez quem cobrou foi Robinho para ampliar o placar aos 22 minutos. Mas não deu nem tempo de comemorar, já que o Volta Redonda diminuiu aos 26, com Marcelo, também da marca da cal.

O jogo voltou a ficar aberto após o Volta Redonda diminuir o placar, e por muito pouco não conseguiu o empate dois minutos depois em cabeçada de Núbio Flávio, mas Júlio César salvou. O zagueiro Bruno Costa também teve oportunidade para empatar, mas Renato Chaves tirou de cabeça em cima da linha para garantir a terceira vitória seguida do Fluminense na Taça Rio.

Com a vitória, o Fluminense mantém o 100% de aproveitamento na Taça Rio e assume a liderança isolada do Grupo C com nove pontos. Na próxima rodada tem clássico contra o Vasco, quarta-feira (7), às 19h30 (de Brasília), no estádio Nilton Santos. Já o Volta Redonda ocupa a lanterna do Grupo B com apenas um ponto e enfrenta o Macaé, no Moacyrzão, também na quarta, às 16h.