Na tarde deste domingo (4), Sport foi ao sertão pernambucano para enfrentar a equipe do Salgueiro e ficou apenas no empate, por 1 a 1, pela 10ª rodada do Campeonato Pernambucano A1/2018. O gol rubro negro foi marcado pelo capitão Anselmo, já o Carcará descontou com Piauí. Com o empate, Sport permanece na segunda colocação, com 16 pontos e segue sem vencer fora de casa. O time sertanejo chegou à quarta colocação somando 14 pontos.

Em chutes de fora da área indo na trave ou exigindo grandes defesas do goleiro Mondragón, a primeira etapa da partida foi toda da equipe leonina. Parecia que a qualquer momento o Sport abriria o placar, mas os primeiros 45 minutos ficaram apenas no 0 a 0. O Leão manteve o mesmo ritmo no segundo tempo, tanto que aos 30 minutos abriu o placar com o volante e capitão Anselmo, mas o jogo ofensivo parou por aí, aos 36 minutos, contando com falha conjunta do zagueiro Leo Ortiz e do volante Anselmo, o atacante Piauí de cabeça empatou o jogo.
A equipe da capital desperdiçou a chance de chegar à liderança, vencer duas partidas seguidas e conquistar a primeira vitória fora da Ilha do Retiro

O domínio de posse de bola no primeiro tempo, chegando aos 61% contra 39% do Salgueiro, fizeram com que o Sport fosse superior na casa do adversário, no primeiro tempo. Gabriel, Anselmo, Neto Moura e Marlone foram os que tentaram chutes de fora da área, sendo os chutes de Neto Moura e Marlone chances claras de gol. Em cruzamento de Sander para Neto Moura, o volante chegou como homem surpresa na entrada da área e chutou com capricho para uma grande defesa de Mondragón. Jogando pela esquerda, Marlone chutou uma bomba de fora da área, a bola carimbou o travessão, sobrou para Leandro Pereira que teve duas chances seguidas de deixar o seu gol na partida, na primeira, a bola bateu na trave, na segunda, o atacante mandou para fora.

A segunda metade do jogo começou da mesma forma que terminou, Sport controlando as ações da partida com posse de bola e chutes de longe. O Carcará parecia aceitar esse tipo de jogo, onde não deu muito trabalho para o goleiro Magrão. Nelsinho colocou em campo o que parece ser o seu 12º jogador, Thomás. Que tentou distribuir o jogo e sofreu algumas faltas, nada mais que isso. Em uma dessas faltas, Marlone cobrou para dentro da área, a defesa do Salgueiro falhou e Leo Órtiz ajeitou de cabeça para chute rasteiro de Anselmo. Que soma seu quarto gol em 2018 e torna-se o vice artilheiro da equipe do Sport. Após marcar o gol, os rubro-negros cochilaram e Salgueiro acordou, em cobrança de falta, Carcará quase empata,a bola foi no travessão e na sequência do lance, o zagueiro Marlon cometeu falta. Os sertanejos seguiram pressionando e num cruzamento de Juninho, Piauí mandou a bola para o gol, tudo igual no estádio Cornélio de Barros

Com este resultado, Sport segue na segunda colocação, atrás do líder Náutico. O Salgueiro subiu para a quarta colocação, ultrapassando o Vitória-PE

Na próxima rodada, o Leão tem Clássico das Multidões pela frente, receberá na Ilha do Retiro o Santa Cruz, na quarta-feira (7) às 21h45. O Carcará irá até Caruaru jogar contra o Central, quarta-feira (7) às 20h, no estádio Larcedão