Na ponta da tabela, com classificação já garantida para as quartas do Mineiro e estreando o novo uniforme, o Cruzeiro fez uma excelente partida e venceu a URT por 3 a 0 nessa quarta (7). Em mais uma noite de ótimo público no Mineirão, com uma carga de entrada gratuita para as torcedoras em homenagem ao Dia Internacional das Mulheres e atrativos na esplanada do estádio pelo lançamento do uniforme, Rafael Sóbis, Thiago Neves e Arrascaeta fizeram o placar celeste.

Com 28 pontos, a Raposa já não tinha a chance de perder a liderança e segue na ponta. Para encerrar sua participação na primeira fase, o Cruzeiro vai visitar a Patrocinense no domingo (11), às 17h. Já a URT ocupa a oitava posição, com 12 pontos, sendo o time que fecha a zona de classificação. Agora, o Trovão Azul vai receber o Boa Esporte no domingo, também às 17h.

Cruzeiro faz placar na etapa inicial e bate URT em casa

Com um primeiro tempo impecável do líder do campeonato, o Cruzeiro desde o início do jogo já tentou o ataque. Logo nos primeiros minutos, levou perigo em um lance de Mancuello, que estava impedido. Em seguida, Arrascaeta foi lançado e saiu frente a frente ao goleiro adversário que tirou com o pé direito.

Comprovando a superioridade no jogo e no campeonato, não demorou muito para o time celeste abrir o placar no Mineirão, aos 17 minutos. Em cruzamento de Marcelo Hermes pela esquerda, a zaga da URT tentou afastar, mas a bola sobrou para Rafael Sóbis, que pegou um ‘sem-pulo’ e abriu o placar.

Com outras boas trocas de bola, aos 26, foi a vez de Arrascaeta mandar a bola pro fundo do gol. Em uma linda jogada de contra-ataque, com velocidade na saída, Thiago Neves puxou a marcação e a bola sobrou para o uruguaio frente a frente ao goleiro adversário. O camisa 10, então, acertou o canto direito da meta da URT.

Na comemoração, Egídio tomou o terceiro cartão amarelo no banco de reservas por invadir o gramado e está suspenso do próximo jogo. Com o placar de 2 a 0 a seu favor, o Cruzeiro continuou no ataque, oferecendo pouco espaço à URT. Criando algumas chances claras de gol, o time comandado por Mano Menezes voltou a balançar as redes com o Thiago Neves, aos 41 minutos, selando o placar.

Arrascaeta, Thiago Neves e Sobis fizeram os gols celestes (Foto: Cristiane Mattos/Light Press)

Já no segundo tempo, o Cruzeiro voltou com menos volume de jogo, e a URT da mesma forma, sem grandes chances, sem boas jogadas. O Cruzeiro, que em 10 jogos venceu nove, empatou apenas um e sofreu apenas um gol em todo o campeonato, mostrou mais uma vez a força do elenco. Com um time ‘alternativo’, mostrou ser superior e manteve os 3 a 0 no placar.

No jogo, Dedé alcançou a marca de 100 jogos com a camisa celeste, iniciando agora sua sexta temporada no clube. Antes e no intervalo da partida, o Cruzeiro preparou vários atrativos e homenagens às torcedoras cruzeirenses devido ao Dia Internacional da Mulher, comemorado nesta quinta (8). Além disso, teve também a estreia do novo uniforme, que foi anunciado nas redes sociais oficiais do clube no início dessa semana.