Neste domingo (11), a Seleção Brasileira Feminina Sub-17 enfrentou a seleção peruana, no Estádio San Juan del Bicentenario, na Argentina, em jogo válido pelo Grupo A do Sul-Americano Feminino Sub-17. A meninas canarinhas venceram pelo placar de 3 a 0, os gols foram marcados por Larissa, Julia e Layssa.

Com este resultado, o Brasil assumiu a liderança de seu grupo, indo a nove pontos na classificação e pode-se dizer que já está no quadrangular final, mesmo que ainda não tenha se garantido matematicamente na próxima fase. Já o Peru deu adeus precocemente à competição e não tem nenhum ponto conquistado até o momento.

Essa foi a única partida realizada no dia de hoje, em San Juan, já que o duelo entre as donas da casa e o Equador foi adiado. No quadro das jogadoras equatorianas, foi diagnosticado uma forte gastroenterite na manhã deste domingo (11), impossibilitando-as de ir para o confronto contra as argentinas. A nova data ainda não foi definida.

O jogo

Com amplo domínio do começo ao fim, as brasileiras se deram ao luxo de poupar a maioria de suas titulares e assim, as comandadas pelo técnico Luizão, deu ritmo para todo o time. As favoritas canarinhas até que demoraram a abrir o placar e fizeram a goleira peruana Mia Shalit trabalhar bastante ao longo do jogo.

Mesmo com o time reserva, o Brasil abriu o marcador aos 40 minutos do primeiro tempo. Em cruzamento pela direita, Rafaela encontrou Larissa livre na grande área e a camisa número 16 não desperdiçou, anotando o 1 a 0. Três minutos depois, Julia fez bela jogada individual, viu a arqueira do Peru adiantada, arriscou de fora da área por cobertura e se deu bem, um golaço, 2 a 0.

Na segunda etapa, a seleção brasileira não se acomodou com o placar já favorável e continuou ofensiva. Logo aos 55 minutos, Layssa recebeu grande passe de Rafaela (sua segunda assistência), se livrou da zaga adversária e chutou cruzado, fechando a conta, 3 a 0. Algumas titulares ainda entraram no jogo, mas pouco mudou e o Brasil garantiu sua terceira vitória no torneio.

Na próxima terça-feira (13), às 20:15h, o duelo será contra a Colômbia, que também está invicta no Sul-Americano. Enquanto que no mesmo dia, o Peru jogará diante do Equador às 18h, buscando o seu primeiro ponto.