Com tranquilidade, o São Paulo venceu o CRB por 3 a 0 e está classificado para a quarta fase da Copa do Brasil. O time tricolor já se encontrava em boas condições após ter vencido a partida de ida por 2 a 0 no Morumbi, e encontrou mais tranquilidade ainda na partida de volta, exercendo bem a proposta de jogo imposta pelo interino André Jardine e aplicando um placar elástico com gols de Marcos Guilherme, Valdívia e Rodrigo Caio.

Agora o tricolor aguarda pelos outros classificados e pelo sorteio - o qual acontecerá na próxima segunda-feira na sede da CBF - para descobrir quem enfrentará na próxima fase da competição, que é a última antes da fase de oitavas de final, quando entram os adversários que se encontram na Libertadores.

No início do primeiro tempo, o Galo da Pajuçara parecia que conseguiria aplicar uma boa pressão para incomodar o Soberano, porém aos cinco minutos, em boa jogada de contra-ataque articulada por Valdívia, com contribuição de Cueva, Marcos Guilherme acertou um belo chute de fora da área, abrindo o marcador e trazendo tranquilidade para o time paulista.

Os comandados do interino Jardine ainda tiveram outra chance, logo aos 11 minutos para ampliar o placar, mas que não foi bem executada por Tréllez.

O time mandante, visto toda a sua desvantagem, não conseguiu aplicar muitos lances de perigo, chegando a meta de Jean pouquíssimas vezes, com as jogadas concentradas no meia Edson Ratinho, mas sem muita objetividade e com os espaços sendo encontrados apenas em lances esporádicos em que a defesa tricolor não se comportou bem, ou em chutes de fora da área.

Tricolor jogou bem no primeiro tempo e chegou ao gol com Marcos Guilherme (Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)

Na segunda etapa, o tricolor paulista continuou em cima dos adversários, tendo outra chance perdida por Tréllez após bom cruzamento de Cueva. Os gols perdidos do colombiano não fizeram falta, visto que logo aos dois minutos do segungo tempo, Valdívia ampliou o placar, após boa jogada de Petros, que tabelou com Marcos Guilherme e serviu o companheiro.

O jogo claramente perdeu em intensidade, visto a apatia dos alvirrubros e a paciência do São Paulo em trabalhar a bola e controlar a partida. Mas ainda havia espaço para mais, e aos 13 minutos Valdívia cobrou escanteio com maestria para a boa cabeçada de Rodrigo Caio, recém convocado por Tite para os amistosos preparatórios da seleção para a Copa do Mundo.

Com a classificação mais do que encaminhada, os visitantes passaram a administrar a partida, permitindo ao CRB algumas chances de gol, mas sem perigo ou eficácia para a meta de Jean. E assim findou a partida, 3 a 0 para o São Paulo e a vaga na próxima fase na bagagem.

Depois desse duelo, o Galo volta as atenções para o Campeonato Alagoano, pois enfrentará o Coruripe no próximo domingo (18), em confronto válido pela semifinal do estadual. O Soberano começa a se concentrar para o jogo de ida quartas de final do Campeonato Paulista, onde enfrentará o São Caetano no próximo sábado (17).

Equipe se comportou bem e garantiu classificação com vitória elástica em Maceió. (Foto: Rubens Chiri / saopaulofc.net)