O Avaí está na próxima fase da Copa do Brasil. Nesta quinta-feira (15), o Leão ignorou a vantagem obtida no primeiro jogo e bateu novamente o Fluminense, desta vez, na Ressacada: 1 a 0, com gol de Lourenço. Agora, o time de Claudinei Oliveira aguarda o sorteio para saber quem será o seu adversário na quarta fase.

O primeiro tempo foi equilibrado, de um modo geral. Precisando de gols para avançar, o Fluminense tentou impor seu jogo nos primeiros minutos, mas esbarrava na boa marcação do Avaí, que também não estava disposto a somente carregar o regulamento debaixo do braço. Assim, os mandantes foram os responsáveis pela primeira grande chance da partida. Aos 27 minutos, Luanzinho arriscou uma bicicleta da entrada da grande área, e obrigou Júlio César a fazer difícil defesa.

Depois disso, o Fluminense tomou as rédeas do jogo e criou também suas oportunidades de gol. Pedro, aos 34, recebeu cruzamento de Ayrton Lucas e acertou o travessão de Aranha. Nos minutos seguintes, Sornoza chegou a balançar as redes, mas o equatoriano estava impedido. Nos acréscimos, o Avaí voltou assustar em cobrança de falta de João Paulo. No mais, foi um primeiro tempo corrido, mas com poucas chances de gol.

Betão tenta interceptar passe de Aryton Lucas (Foto: Lucas Merçon / Fluminense)

Na etapa final, o Fluminense voltou mais concentrado e conseguiu envolver o Avaí nos primeiros minutos. Explorando os lados com seus alas Gilberto e Ayrton Lucas, os visitantes assustavam. Insatisfeito com isso, o técnico Claudinei Oliveira promoveu a entrada do Maurinho na vaga de Luanzinho. Posteriormente, o Avaí conseguiu equilibrar e por pouco não abriu o placar com Moritz, em chute de fora da área.

Aos 17 minutos, o Avaí ficou com um jogador a menos. Getúlio, após ser flagrado em impedimento, deu chutão e recebeu o segundo amarelo. O Flu, no entanto, não conseguiu se aproveitar da vantagem numérica. Para piorar a situação do Tricolor, Dudu, que entrara aos 22, fez falta dura em Luan e recebeu o vermelho direto, aos 29. Minutos depois, o Leão abriu o placar. João Paulo cruzou da esquerda na cabeça de Lourenço, que livre, marcou e sacramentou a classificação do Leão à próxima fase da Copa do Brasil.

Avaí e Fluminense voltam suas atenções para os Estaduais. O Leão encara o Concórdia às 19h, enquanto o Tricolor enfrenta a Cabofriense, às 16h. Ambos os jogos serão neste domingo (18).