Jogando com os reservas por já ter garantido classificação antecipada, o Paysandu buscou assegurar também a liderança da chave. Contra o Paragominas na tarde deste domingo (18), na Curuzu em Belém, ficou no empate em 1 a 1 e garantiu o topo do seu grupo, com gol marcado por WalterLukinhas descontou.

Com o resultado, os bicolores agora enfrentarão o Bragantino, que foi o vice-líder do Grupo A1. O duelo de ida será disputado na quarta-feira (21), às 16h, no Diogão em Bragança. A volta, por outro lado, vai ser no sábado (24) e realizada também na Curuzu, às 18h, buscando definir o primeiro finalista.

Jogando com o time titular modificado, por já estar classificado e tendo o empate a favor, o Paysandu começou cauteloso e buscando espaços para sair em vantagem. No primeiro descuido dado pelo Paragominas, Walter recebeu passe de Magno após lançamento de Fernando Timbó e chutou de fora da área tirando do goleiro, estufando a rede.

Gols da partida foram marcados ainda durante o primeiro tempo (Foto: Fernando Torres/Paysandu)
Gols do confronto foram assinalados ainda durante o primeiro tempo (Foto: Fernando Torres/Paysandu)

A alegria da torcida, contudo, durou muito pouco. Dois minutos depois de estarem atrás no placar, os visitantes aproveitaram a bola parada e deixaram tudo igual. Lukinha cobrou a falta com perfeição no fundo do barbante e não deu possibilidades de defesa a Renan Rocha, que nada pôde fazer.

Na etapa final, as equipes retornaram sem alterações, mas foi o Jacaré quem se atirou mais e criou as melhores oportunidades de gol. Em um dessas, o autor do gol arrematou de fora da área e o goleiro do Papão se esticou todo para afastar e impedir que seu clube sofresse a virada diante da torcida.

Já nos últimos minutos, mesmo com bastante equilíbrio demonstrado, o alviverde explorou falha defensiva do PSC para dar novo susto. Alan Santos furou quando tentou cortar e a bola ficou no pé de Otávio, que saiu na frente do camisa 1, contudo chutou por cima da meta e isolou a última chance.