Confira nosso pós-jogo: Estrela de Thiago Neves brilha, Cruzeiro volta a bater Tupi e avança à final do Mineiro

Os jogos das finais serão nos dois próximos domingos, (1) e (7 de abril). Cruzeiro decidirá no Mineirão o segundo jogo, e tem a vantagem de dois empates, ou dois resultados iguais, uma vitória e uma derrota pela mesma diferença de gols.

Cruzeiro espera agora a decisão de logo mais entre América e Atlético, às 16h, no Estádio Independência, para saber com quem vai disputar o título do Campeonato Mineiro 2018.

PÚBLICO NO MINEIRÃO
Presente: 48.566
Pagante: 46.080
A expectativa era de 50 mil torcedores.

Raniel "Tomara que não tenha sido nada demais com ele (Fred), não quero ganhar a posição dessa forma. Mas estou sempre à disposição."

Thiago Neves "Cruzeiro tem uma historia muito grande, acostumado a ser campeão. Independente de quem vier do outro lado, vamos passar por cima pra ser campeão".

Torcida comemora muito à vitória e à classificação da equipe cruzeirense.

APITA O FIM DE JOGO! CRUZEIRO CLASSIFICADO À FINAL.

48'
Escanteio cobrado, a bola sai pela lateral.

47'
Rafinha entra na área, passa pelo defensor, mas a bola é jogada para o escanteio.

46'
Bola forte para Vitinho pela esquerda, mas a bola sai e é tiro de meta pro Cruzeiro.

45'
Falta cobrada por cima do gol de Vilar.

45'
Já estamos nos acréscimos.

44'
Amarelo para Sidimar.

44'
Falta para o Cruzeiro em cima do Rafinha pela direita. Leva perigo.

43'
Escanteio cobrado pelo Cruzeiro. Falta marcada para o Tupi.

MAIS TRÊS DE ACRÉSCIMOS.

43'
Cruzeiro avança pela esquerda com Egídio, mas a zaga afasta.

42'
Falta cobrada, Rafael fica com a bola.

42'
Falta pro Tupi pela esquerda.

41'
SUBSTITUIÇÃO NO CRUZEIRO

Sai: Robinho
Entra: Mancuello

40'
Com o resultado de momento 2x1, o Tupi precisaria em poucos minutos virar o placar para 4x2.

39'
?Mancuello vem aí no Cruzeiro.

38'
Torcida canta alto no Mineirão.

37'
Logo após o gol do Cruzeiro, Tupi teve boa oportunidade na área celeste.

36'
Thiago Neves faz mais um para o Cruzeiro e coloca a Raposa na frente novamente.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL THIAGO NEVES

34'
Jogo com muitas paralisações.

SUBSTITUIÇÃO NO TUPI
Sai: Thiaguinho
Entra: Vitinho

AMARELO PRO RAFINHA

32'
Bola em jogo, a bola foi levantada na área e Rafael faz a defesa.

31'
No momento, Tupi com 10 em campo. Segue atendimento ao Sidimar fora de campo.

30'
Raniel e Sidimar trombam na entrada da área, torcida reclama de falta, mas o árbitro manda seguir o jogo. Partida parada para atendimento ao zagueiro Sidimar do Tupi.

29'

Sai: Leo Costa
Entra: Francesco

28'
Boa enfia de Robinho, Raniel entrou na área, tocou para trás, mas a zaga chegou afastando a bola.

28'
Atacante Reis do Tupi sai com bola e tudo pela lateral.

27'
Falta para o Tupi no meio campo.

26'
Rafinha aperta saída de bola do Tupi e consegue lateral. Jogador do Tupi recebe amarelo por reclamação.

25'
Escanteio cobrado e quase Murilo faz o gol. Zagueiro reclamou de novo toque da zaga e queria escanteio.

24'
UUUUUUUH Thiago Neves rola pro meio da área e a zaga afasta para escanteio.

24'
Sidimar afasta cruzamento para lateral.

23'
Henrique tenta enfiada para Ezequiel mas a zaga afasta.

Sai: João Vitor (autor do gol)
Entra: Parick

21'
Cruzeiro tenta sair em velocidade. Jogo mais aberto nesse momento.

21'
Escanteio cobrado pelo Tupi sai pela linha lateral.

20'
Roubada de bola e saída de bola em velocidade. Egídio tabela, entra na área mas Vilar cai e faz a defesa.

19'
Renato Kayser tenta cruzamento, Ezequiel afasta pra lateral.

18'
Tupi tenta sair pelo lado direito do seu ataque.

17'
UUUUUUUUUUH Thiago Neves cobra à direita da meta de Vilar.

16'
Falta pro Cruzeiro! Robinho recebeu falta pelo lado direito do ataque. Thiago Neves e Robinho na cobrança.

16'
No segundo lateral seguido para o Tupi, a cobrança foi feita errada, e o árbitro reverteu a cobrança.

15'
Tupi tenta ficar mais tempo no campo de ataque nesse momento. Lateral pela esquerda.

14'
Falta no meio campo que favorece ao Tupi.

13'
Afasta a zaga! Thiago Neves tenta finalização em jogada de Rafinha, mas a zaga afasta.

12'
Raniel cruza com perigo mas ninguém aproveita.

12'
Cruzeiro segue no ataque.

11'
Cruzeiro sai em contra ataque mas Thiago Neves perde a bola.

10'
Jogo bem disputado no meio campo.

8'
Robinho no chão. Meia recebeu uma entrada forte, mas árbitro não marcou falta.

7'
Cruzeiro tenta chega à área do Tupi.

5'
Jogo mais movimentado nesse segundo tempo.

5'
Mais uma falta pro Tupi no meio campo. Choque cabeça com cabeça.

4'
Escanteio cobrado mas a zaga afasta e no rebote falta pro Tupi.

3'
UUUUUUUUUUUH Na cobrança, quase o Cruzeiro amplia. Escanteio pra Raposa.

3'
Amarelo pro Tupi.

2'
Escanteio cobrado, zaga afasta e no rebote o árbitro marca falta pro Cruzeiro.

2'
Escanteio para o Cruzeiro.

1'
Cruzeiro tentou contra-ataque, mas parou na defesa do Tupi.

1'
Falta pro Tupi.

BOLA EM JOGO PRO SEGUNDO TEMPO

TUPI É O MESMO

SUBSTITUIÇÃO NA RAPOSA
Sai: Bruno Silva
Entra: Ezequiel
Romero volta para sua posição original, vai jogar no segundo tempo no meio campo.

ERROS DA ARBITRAGEM
Temas de discussão durante até a semana, a arbitragem volta a influenciar no resultado até aqui. O bandeira assinalou dois impedimentos inexistentes no ataque do Cruzeiro, um deles, Thiago Neves finalizou por cima de Vilar, fazendo um golaço. O segundo dele na partida e também o segundo do Cruzeiro.

RESUMÃO DO PRIMEIRO TEMPO
Com início de pressão do Tupi, Cruzeiro conseguiu num vacilo da zaga do Galo Carijó, fazer o primeiro gol da partida. Em saída errada do zagueiro do Tupi, Thiago Neves dominou, tocou para Rafinha que devolveu e Thiago Neves só empurrou pro gol e saiu para comemorar. Logo após o gol, o Tupi conseguiu em jogada pela esquerda da defesa celeste, um chute colocado e empatou o jogo.

TERMINA O PRIMEIRO TEMPO 1X1

MAIS UM
Vamos aos 46 nesse primeiro tempo.

44'
Escanteio cobrado, Rafinha pega o rebote e finaliza nas mãos do goleiro.

44'

43'
Caminhamos para o fim do primeiro tempo, jogo segue empatado.

GOLAÇO IMPEDIDO!
Thiago Neves colocou a bola por cima do goleiro Vilar, mas o bandeira mais uma vez erroneamente assinalou impedimento.

41'
Jogo continua disputado.

40'
Thiago Neves escora e Bruno Silva finaliza muito longe do gol.

39'
Rafinha erra o passe. Meio recupera e Cruzeiro segue no ataque.

39'
Tupi precisa de dois gols nesse momento para avançar à final.

38'
Escanteio cobrado e falta marcada para o Tupi na saída de bola.

38'
Romero tenta tabela com Thiago Neves, zaga afasta e é escanteio pro Cruzeiro.

37'
Em jogada rápida pelo lado esquerdo, Tupi finaliza mais uma fora.

36'
Finalização pra fora do Tupi.

35'
Falta para o Tupi na intermediária de ataque.

34'
Raniel finaliza para fora, Rafinha reclama e queria o passe.

34'
Tupi chega mas sem muito perigo.

33'
Rafinha saiu cara a cara com goleiro Vilar, mas o bandeira assinala impedimento. Não estava.

31'
Mão! Meia do Tupi domina a bola com a mão, árbitro marca falta.

30'
UUUUUUUH Thiago Neves cobrou a falta direto, Vilar dá rebote, mas ninguém consegue empurrar pro gol.

29'
Falta em Robinho pela direita. Jogo segue 1x1.

28'
Lateral pela esquerda para o Cruzeiro.

27'
Cruzeiro tenta finalização mas goleiro Vilar afasta a bola da área.

26'
Bola rolando novamente.

Não dá mais pro Fred, Raniel vai pro jogo. Camisa 9 do Cruzeiro sai chorando de campo.

24'
Fred domina bonito, mas é travado na hora da finalização e recebe atendimento médico. Raniel já no aquecimento.

23'
Tupi faz marcação forte no meio campo, força o erro do Cruzeiro.

22'
Cruzeiro mais presente no campo de ataque nos últimos minutos.

21'
Impedido! Ataque pela esquerda do Cruzeiro estava em posição irregular.

19'
Esse é o primeiro gol que o Cruzeiro leva no Mineirão nesse Campeonato Mineiro.

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DO TUPI JOÃO VITOR
Tupi empata o jogo no Mineirão. João Vitor empata para o Galo Carijó.

GOL DA RAPOSA
Com jogada rápida pelo lado direito, Rafinha entrou na área e tocou por cima do goleiro, e Thiago Neves só empurrou pro fundo do gol.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL CRUZEIRO
Thiago Neves, fez para o Cruzeiro.

14'
Mesmo com volume de jogo maior para o Tupi nesse início de jogo, o primeiro lance de perigo foi do Cruzeiro.

UUUUUUUUUUUH
Em saída de bola rápida do Cruzeiro, Rafinha finalizou muito perto.

13'
Romero rouba a bola e sai jogando pro Cruzeiro.

MAIS UMA SAÍDA DE BOLA ERRADA
Tupi faz pressão no campo de ataque e força vários erros na saída de bola do Cruzeiro. Finalização pra fora.

12'
Bola em jogo novamente.

11'
Goleiro Rafael está caído da área e recebe atendimento.

10'
Tupi melhor no jogo até agora. Cruzeiro espera para contra-atacar.

9'
Falta cobrada pelo Tupi por cima do gol de Rafael.

7'
Henrique sai de campo por ter levado uma pancada na boca, está sangrando.

MAIS UMA FALTA
Henrique comete mais uma falta perto da área.

6'
Falta afastada pela defesa do Cruzeiro.

AMARELO
Bruno Silva amarelado pela falta cometida.

5'
Saída de bola errada, Tupi recupera a bola e defesa do Cruzeiro faz falta perigosa. Quase pênalti!

4'
Jogo muito disputado, muita vontade dos dois lados.

3' BRUNO SILVA
Volante sai jogando errado e Tupi recupera a bola em passe errado de Bruno Silva.

2' PRA FORA
Escanteio cobrado pela linha de fundo.

1' ESCANTEIO
Primeiro escanteio favorece ao Tupi.

BOLA EM JOGO
Bola rolando no Mineirão.

ÚLTIMA RODA DE CONVERSA
Os dois times se reúnem e fazem a última roda, os últimos ajustes.

TORCIDA
Várias bandeiras, cantos, bandeirão, torcida faz uma festa à parte.

MUITO BARULHO
Torcida cruzeirense faz muito barulho nas arquibancadas. Cada vez mais cheio o Mineirão.

VAMOS AO JOGO
Hino Nacional Brasileiro executado, vamos ao sorteio entre os capitães e a bola já vai rolar no Gigante da Pampulha.

TIMES EM CAMPO
Cruzeiro e Tupi sobem ao campo para execução do Hino Nacional Brasileiro.

ARQUIBANCADA FICANDO CHEIA
Mais de 27 mil torcedores já ocupam os espaços nas arquibancadas do Mineirão, é esperado mais de 50 mil pessoas para o jogo de logo mais.

TIMES NO VESTIÁRIO
Cruzeiro e Tupi voltaram ao vestiário e em instantes estarão subindo ao gramado para o início de jogo.

AQUECIMENTO
Os dois times já estão no gramado do Mineirão realizando o trabalho de aquecimento e sentindo o clima da torcida, que já ocupa espaço nas arquibancadas.

MINEIRÃO LOTADO
A torcida do Cruzeiro acordou cedo, pegou estrada, e vai lotar o Gigante da Pampulha hoje! Mais de 52 mil ingressos foram vendidos antecipadamente.

CONFIRMAÇÕES NO TUPI
Renato Kayser, um dos principais jogadores do Tupi, era dúvida para a partida por não participar do treino de sexta, está confirmado para começar o jogo.

ESCALAÇÃO DO TUPI
Vilar; Rodrigo Dias, Sidimar, Wellington e Patrick Brey; Léo Costa, Léo Salino e Thiaguinho; João Vítor, Renato Kayser e Reis. Técnico: Ricardo Leão.

NOVIDADES NA ESCALAÇÃO
A expectativa era de Dedé continuar fazendo a dupla de zaga juntamento com Murilo, mas Léo retornando de suspensão ganhou novamente a vaga na defesa Celeste.

Outra novidade na escalação é o volante Bruno Silva. Com Ariel suspenso pela expulsão no primeiro jogo, o substituto naquela ocasião para terminar a partida foi Lucas Silva, mas Mano não quis dar continuidade ao volante e optou hoje por Bruno Silva no meio campo.

ESCALAÇÃO DO CRUZEIRO
Rafael, Lucas Romero, Léo, Murilo, Egídio; Henrique, Bruno Silva, Robinho, Thiago Neves, Rafinha e Fred. Técnico: Mano Menezes.

Torcedor, a bola rola na manhã deste domingo, às 11h, e você fica ligado na VAVEL Brasil!

O duelo deste domingo será apitado por Wagner do Nascimento Magalhães, do Rio de Janeiro.

E DO LADO DO TUPI?
Os desfalques são importantes, Tchô levou o terceiro amarelo e está fora do jogo. Renato Kayser e Vitinho não treinaram na sexta e são dúvidas para o duelo no Mineirão.

RETORNOS CELESTES
Rafael Sóbis volta a ser relacionado após cumprir suspensão no jogo de ida contra o Galo Carijó. O zagueiro Léo também está retornando. O jogador foi punido por uma agressão no clássico contra o Atlético, no início do mês, e cumpriu contra Patrocinense e Tupi (ida). O atacante Fred também está de volta após quase um mês lesionado.

BAIXAS NA RAPOSA
O goleiro Fábio tomou o terceiro cartão amarelo na quarta-feira (21) em Juiz de Fora e está fora do jogo por suspensão. O autor do gol que dá vantagem ao Cruzeiro, Ariel Cabral, foi expulso no jogo de ida e desfalca o time neste domingo.

Campanha do Tupi
Dono da quarta melhor campanha da primeira fase, o Galo Carijó passou nas quartas de final pelo Tombense numa disputa de pênaltis, após um 0 a 0 no tempo normal.

Campanha do Cruzeiro
O time celeste fez a melhor campanha na primeira fase e tem vantagem. Antes do jogo contra o Tupi, na última quarta-feira (21), o Cruzeiro passou pela Patrocinense, vitória por 2 a 0, nas quartas de final.

Bom dia, torcedor que navega pela VAVEL Brasil. O Mineirão vai receber, neste domingo (25), a partida de volta da semifinal do Campeonato Mineiro entre Cruzeiro x Tupi ao vivo, às 11h. Vale vaga na decisão do Estadual, e você pode acompanhar ao vivo e em tempo real na VAVEL Brasil.