Atuando sob forte calor no Estádio Marrentão, na tarde deste sábado (24), o Duque de Caxias recebeu o Caucaia-CE. Com muita emoção, a partida terminou com empate de 1 a 1. Mas, nos pênaltis, as Meninas de Ouro saíram vitoriosas e carimbaram a vaga para mais uma edição do torneio nacional.

O Duque de Caxias começou melhor no primeiro tempo da partida. Com boas infiltradas, levou perigo ao gol adversário. Todavia, como diz o ditado popular... "quem não faz, leva", e o Tricolor da Baixada foi surpreendido aos 42 minutos, em jogada bem trabalhada, quando o Cacuia abriu o marcador.

No segundo tempo, o equilíbrio prevaleceu. Precisando marcar para forçar a decisão nos pênaltis, o Duque de Caxias foi pra cima. Paradoxalmente, as cearenses levavam perigo em rápidos contra-ataques. Aos 23 minutos, a equipe anfitriã ficou com uma jogadora a mais, quando Emily recebeu o cartão vermelho direto, após uma entrada forte em Tatá.

Após a parada técnica, a pressão das donas da casa aumentou. O técnico Edinho ousou e pôs a zagueira Tatá no ataque. Deu certo. Aos 32 minutos, a zagueira recebeu lindo passe dentro da área e tocou por cobertura, empatando a partida. O duelo, então, seria decidido nos pênaltis.

Na disputa de penalidades, o equilíbrio que predominava a partida, permaneceu. As donas da casa só se viram na frente do marcador quando a goleira Claudinice praticou uma grande defesa e evitou o terceiro gol das adversárias. Entretanto, Loira, na cobrança seguinte, desperdiçou, dando emoção às cobranças. No fim, melhor para o Duque, que venceu as penalidades por 4 a 3.

Agora, o Duque de Caxias aguarda o término da fase preliminar para conhecer os outros dez participantes na fase de grupos. Os 16 participantes serão divididos em dois grupos e se enfrentarão em turno único, totalizando sete rodadas. Os dois times de melhor campanha em cada chave avançam às semifinais, e os dois finalistas garantem o acesso para a Primeira Divisão em 2019.