No próximo domingo (8), o Atlético entrará em campo contra o Cruzeiro decidindo mais um Campeonato Mineiro. O jogo será no Estádio Mineirão, às 16hs. Com a vitória na primeira partida por 3 a 1, o Galo, que não tinha vantagem na decisão, agora pode perder por até um gol de diferença que ficará com o título.

Interino desde a demissão de Oswaldo de Oliveira, no começo de fevereiro, o técnico Thiago Larghi assumiu o cargo e desde então vem realizando um belo trabalho a frente do Atlético no Campeonato Mineiro. São dez jogos, com sete vitórias, um empate e duas derrotas. Larghi tinha apenas dois anos quando um outro profissional da bola assumiu o Galo interinamente e conquistou o Estadual: o preparador físico Antônio Lacerda

Antônio Lacerda tinha 44 anos na época quando era preparador físico do Atlético em 1982. Lacerda assumiu interinamente pela quarta vez em quatro anos como funcionário do clube, e ficaria no cargo até o fim do Estadual.

Em 1982, o Atlético buscava o pentacampeonato mineiro, fato que não acontecia com o clube desde 1956. O Galo começou a competição sendo comandado por Barbatana, que acabou demitido após a derrota para o Cruzeiro na sexta rodada da fase final do Mineiro.

Lacerda comandou o Atlético nas últimas seis rodadas, vencendo quatro partidas e perdendo outras duas, decidindo o título mineiro na última rodada da fase final contra o Cruzeiro. Tostão abriu o placar para os celestes aos 23 minutos, resultado que dava o título aos cruzeirenses. Porém, aos 45, Renato empatou para o Galo, que devolvia a taça aos atleticanos. No primeiro minuto do segundo tempo, Reinaldo fez o gol da virada e do título alvinegro. Final, 2 a 1.

Caso ganhe o título mineiro no próximo domingo, Thiago Larghi repetirá o feito de Antônio Lacerda. Acompanhe abaixo os campeões mineiros pelo Atlético a partir de 1982.