48' - FIM DE JOGO NO MARACANÃ! Fluminense vence o Nacional Potosí por 3 a 0 e leva a vantagem para o jogo de volta, na Bolívia.

47' - CARTÃO AMARELO! Pablo Dyego chega forte em Edzon Perez e é advertido.

Torcida do Fluminense grita o nome de Pablo Dyego.

45' - Mais 3 minutos de acréscimo.

45' - SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE! Sai Sornoza e entra Douglas.

43'  - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE!!!!!!!!! PEDRO!!!!!!!!

43' - Pedro na bola!

42' - CARTÃO AMARELO! Jorge Flores recebe cartão após fazer o pênalti.

42' - PÊNALTI PARA O FLUMINENSE!!! Na cobrança do escanteio, Renato Chaves é puxado por Jorge Flores e o árbitro marca pênalti.

41' - Ayrton Lucas consegue escanteio pela esquerda.

41' - Reina consegue cabecear após cobrança de escanteio, mas a bola vai para fora.

40' - Reina chega pela direita, tenta invadir a área e ganha o escanteio.

Público pagante: 6.400. Público presente: 6.892

Abel torceu o pé na comemoração do segundo gol.

36' -  Sornoza e Gilberto trocam passes na cobrança de falta, Renato Chaves ajeita para o meio, Gum sobe mais alto que todos na área e manda a bola para o fundo do gol

36' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DO FLUMINENSE!!! GUM!!!!!!!!!!!!!!!!

35' - CARTÃO VERMELHO! Alaca chega forte em Pablo Dyego, recebe segundo cartão amarelo e é expulso do jogo.

34' - Richard chuta de longe e a bola passa por cima do gol.

32' - CARTÃO AMARELO! Sornoza recebe chute de Pécora, começa uma discussão e árbitro dá cartão para os dois.

31' - UUUUUUUUUHHHHHH!!! QUASE O SEGUNDO DE PABLO DYEGO! Atacante recebe de Renato Chaves, dá um chapéu e finaliza de bicicleta, mas a bola bate no travessão!

30' - CARTÃO AMARELO! Alaca acerta Pablo Dyego fora do lance e é advertido. Lance era para vermelho.

28' - SUBSTITUIÇÃO NO NACIONAL! Sai Galvis e entra Saúl Torres.

27' - Sornoza cobra escanteio, Renato Chaves cabeceia e Pablo Dyego finaliza para o gol! Foi o primeiro toque de Dyego no jogo!

27' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE!!!!!!!!!!!!!!!!!! PABLO DYEGO ABRE O PLACAR!!!!!!!!!!!!!

25' - SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE! Sai Jádson e entra Matheus Alessandro.

25' - SUBSTITUIÇÃO NO FLUMINENSE! Sai Marcos Jr e entra Pablo Dyego.

23' - Edzon Perez finaliza muito mal e a bola passa longe do gol de Júlio César.

22' - Jádson gira bonito na entrada da área, mas finaliza por cima do gol de Romero.

Torcida Tricolor canta alto no Maracanã empurrando o time!

Jogadores do Nacional Potosí aproveitam qualquer jogada para ganhar tempo. Jogo tem 45% do tempo de bola parada nesses 20 minutos do segundo tempo.

20' - Sornoza cobra escanteio, mas defesa adversária corta.

19' - Ayrton Lucas cruza para área, mas zaga adversária manda para escanteio.

17' - Gilberto cruza após linda jogada e Pedro chega dividindo com o goleiro, consegue cabecear, mas a bola sai por cima da trave. Goleiro adversário aproveita a dividida para ficar no chão e ganhar tempo.

16' - Gum ajeita para Richard, que chuta de fora da área, mas a bola sobe muito e vai para fora.

15' - Gilberto cruza, a bola passa por Pedro e sobra para Sornoza, que hesita e não finaliza. Jorge Flores interrompe a jogada.

14' - CARTÃO AMARELO! Goleiro Romero é advertido por demora na cobrança do tiro de meta.

13' - Jádson cruza rasteiro, mas a bola passa por todo mundo e vai para fora.

11' - Ayrton Lucas cruza e Renato Chaves finaliza por cima do gol.

10' - Gilberto recebe de Renato Chaves e cruza, mas Montenegro faz o corte. Jogadores dividem na área, mas o time boliviano afasta.

8' - Gilberto cobra lateral e joga bola no peito do adversário.

7' - CARTÃO AMARELO! Gum chega forte em Reina no meio do campo e recebe cartão.

2' - Gilberto cruza rasteiro, Marcos Jr chega para finalizar, mas Montenegro consegue tirar a bola.

0' - COMEÇA O SEGUNDO TEMPO!

Primeiro tempo foi muito truncado, jogadores do Flu com muita dificuldade para infiltrar nas duas linhas. Goleiro do Nacional, Romero, demora para bater os tiros de meta, chegando a ficar com a bola durante 26 segundos em uma única cobrança.

Estatísticas do Fluminense no primeiro tempo: 77% de bola, 9 finalizações, 2 escanteios, 256 passes certos, 7 roubadas de bola, 12 faltas sofridas, 9 faltas cometidas e 1 cartão amarelo.

47' - FIM DE PRIMEIRO TEMPO! Fluminense 0 x 0 Nacional Potosí

46' - DEFENDEU!!!!!!!! Gum cabeceia a bola em cima de Romero e o goleiro adversário faz defesa milagrosa! É quase o primeiro do Flu!

45'- Mais dois minutos de acréscimo.

43' - UUUHHHHH!!!! Sornoza cobra falta direto para o gol, mas bola passa por cima do travessão.

42' - Richard recebe entrada forte de Salazar. É falta boa para o Flu!

41' - Ayrton Lucas tabela com Pedro, mas Romero sai e encaixa a defesa.

33' - Richard fica caído após dividida com Reina, com dores na coxa esquerda.

31' - Ayrton Lucas cruza, a bola sobra para Marcos Jr que tenta o chute, mas é impedido de concluir.

30' - Marcos Jr sofre falta de Jorge Flores após tentar jogada individual.

29' - Salazar chuta de fora e Júlio César fica com a bola tranquilamente.

26' - Ayrton Lucas aproveita falha na marcação e, sem ângulo, tenta o chute. Romero afasta.

Até aqui, o Fluminense possui 69% de posse de bola e finalizou 5 vezes.

25' - UUUUUUUUHHHHH! Sornoza bate falta direto para o gol e bola passa muito perto!

24' - Falta perigosa para o Flu! Pedro é derrubado perto da área.

20' - Sornoza cobra a falta, Richard desvia de cabeça na direção do gol, mas vai para fora. É quase o primeiro!

19' - CARTÃO AMARELO! Galvis dá carrinho em Ayrton Lucas por baixo e é advertido. Falta para o Flu!

18' - Escanteio é cobrado, mas zaga adversária consegue tirar o perigo.

17' - UUUHHHH!! Ayrton Lucas chuta de longe, mas goleiro consegue defender. É escanteio para o Flu!

15' - UUUUHHHH! Ayrton Lucas cruza rasteiro, Sornoza ajeita e Jádson chuta na direção do gol. Goleiro adversário consegue fazer a defesa!

13' - CARTÃO AMARELO! Jádson recebe cartão após fazer falta na intermediária.

8' - Sem muito perigo, Fluminense troca passes na defesa.

5' - CARTÃO AMARELO! Reina entra de sola em Sornoza.

3' - Ayrton recebe na esquerda após cobrança de falta e parte em velocidade. O jogador entra na área, mas tropeça e cai sozinho.

2' - Marcos Jr recebe a bola, mas Salazar derruba o jogador. Falta para o Flu!

0' - COMEÇA O JOGO!

Robinho e Airton foram para o Maracanã com a delegação, mas não estão no banco de reservas do Tricolor. O número máximo é de sete jogadores.

Jogadores do Flu realizam aquecimento no gramado.

O vestiário do Fluminense no Maracanã está de cara nova!

(Foto: Divulgação / Fluminense FC)

NACIONAL POTOSÍ ESCALADO!

Banco do Fluminense: Rodolfo, Frazan, Léo, Marlon, Douglas, Matheus Alessandro e Pablo Dyego.

FLUMINENSE ESCALADO! Júlio César, Gum, Renato Chaves, Ibañez, Gilberto, Richard, Jadson, Sornoza, Ayrton, Marcos Jr e Pedro.

Seja bem-vindo, torcedor que navega pela VAVEL Brasil! Acompanhe os principais lances, ao vivo, do jogo Fluminense x Nacional Potosí ao vivo, válido pelo jogo de ida da primeira fase da Copa Sul-Americana. A partida acontecerá no Maracanã, às 21h45. Fique conosco!

Além de ser a primeira partida de Edgardo Malvestiti no Maracanã, também será o primeiro jogo internacional de sua equipe técnica: "Essa vai ser a primeira vez que estarei no Maracanã. Este jogo é muito especial porque é o primeiro jogo internacional para a minha equipe técnica e é por isso que é importante. Estamos trabalhando pensando nessa partida. Há pessoas no Brasil que estão trabalhando duro para este jogo, dando informações com muitos dados importantes", afirmou o treinador do Nacional.

Edgardo Malvestiti, técnico do Nacional, comentou sobre a partida: "Estamos trabalhando com a ideia de que podemos fazer as coisas bem, o jogo contra o Fluminense é um a um. Sabemos que o Fluminense é o favorito, que tem um grande plantel e que internacionalmente é muito forte, mas temos o nosso e nós teremos que ser inteligentes para fazer os jogos que temos feito como visitante".

Para a Sul-Americana, o Nacional Potosí contratou três jogadores, todos argentinos, são eles: o atacante Jorge Piñeiro da Silva, o goleiro Leonardo Andres Romero e o meia Brian Joel Meza. Os três já estão podendo atuar na competição.

Para Sornoza, o jogo de ida será muito importante para o Fluminense. "Sul-Americana é mata-mata, é complicado. Temos que ser inteligentes na hora de tomar decisões, de atacar, pois senão tomamos um gol que pode nos complicar e depois temos que jogar fora de casa", afirmou.

Fala, Abel! "É uma equipe que nós vinhamos analisando há três jogos, com informações de gente da Bolívia. Chegaram três argentinos que foram contratados para participar da Sul-Americana."

Para não passar por muitas dificuldades no jogo de volta, no qual o Tricolor precisará encarar o estádio mais alto do mundo - 3.960 metros do nível do mar -, o Fluminense precisará sair vitorioso, com uma grande diferença no placar, do Maracanã.

Na última competição internacional disputada pelo Fluminense, a altitude esteve presente duas vezes no caminho da equipe. O Tricolor enfrentou, pela Sul-Americana de 2017, o Universidad Católica (EQU) e a LDU e, em ambos os casos, se classificou para a fase seguinte.

Após eliminação no Carioca, o Fluminense treinou forte durante 12 dias seguidos, com o objetivo de recuperar a parte física dos jogadores.

O goleiro titular do Nacional, Jorge Ruth, se machucou contra o Strongest e ficou de fora da viagem.

Considerado um visitante indigesto, o Nacional possui três vitórias e duas derrotadas em jogos fora de casa, um aproveitamento de 60% e vem para o Rio para buscar um empate.

A equipe do Nacional Potosí está na quarta colocação do Grupo B no Apertura, um dos dois torneios nacionais da temporada boliviana, com 15 pontos em 11 jogos. Invicta a três partidas, o Nacional marcou, nesta temporada, 17 gols e sofreu 15.