Com a conquista do Campeonato Baiano no último fim de semana, o Bahia decidiu levar uma formação alternativa para a estreia na Copa Sul-Americana. O adversário foi o Blooming, no Estádio Ramón Aguilera Costas, em Santa Cruz de la Sierra, na Bolívia. Mesmo com peças diferentes na formação inicial, o Tricolor jogou bem durante 50 minutos. Criou chances, levou perigo, mas perdeu o rumo quando sofreu o gol, no começo do segundo tempo. Os donos da casa aproveitaram a situação, venceram por 1 a 0 e abriram vantagem no confronto.

+ Veja o tempo real do jogo

O Bahia mostrou superioridade desde o primeiro rolar da bola. Pelo menos esse foi o quadro da etapa inicial. A primeira chegada veio com Régis, que chutou para a boa defesa do goleiro Hugo Suárez. Em seguida, Élber fez lançamento em profundidade para Júnior Brumado. O atacante entrou na área e encheu o pé. A bola foi com muito perigo e assustou a zaga boliviana. A resposta dos mandantes veio com Leonardo Vaca. O meia foi lançado ao ataque, superou a dividida com Rodrigo Becão e chutou forte para a defesa espetacular de Douglas Friedrich. Em seguida, Jose Vargas arriscou e a pelota passou perto. Esse panorama se manteve durante os primeiros 45 minutos. Apesar do jogo preso no meio, os dois times tiveram boas chances de arremate.

Aizar Raldes/AFP/Getty Images

No segundo tempo, o Esquadrão voltou com força total para buscar o resultado positivo. No primeiro minuto, Júnior Brumado avançou pela direita e cruzou para Élber cabecear nas mãos de Hugo Suárez. Pouco depois, Régis fez linda jogada e tocou para Élber. O atacante bateu de primeira,  mas a zaga desviou. No melhor momento do Bahia, veio o duro golpe que mudou o panorama do jogo e acabou com a boa atuação tricolor. aos cinco minutos, Leonardo Vaca recebeu lançamento na área, cabeceou para o gol e o goleiro Douglas Friedrich fez espetacular defesa. No rebote, porém, Leonardo Vaca aproveitou o rebote e completou. Placar aberto pelo Blooming.

Apesar do gol sofrido, os baianos até procuravam trocar passes à procura de espaços para voltar a levar perigo. Foram duas finalizações mais perigosas. Na primeira, Régis recebeu de Edigar Junio e chutou rasteiro. Na segunda, Edson recebeu pelo meio, ajeitou e arriscou de longe. Nas duas chances, a bola passou perto, mas não mudou o resultado da partida.

Com o resultado, o Blooming avança à próxima fase da competição internacional com qualquer empate ou ser derrotado por um gol de diferença em um placar igual ou superior a 2 a 1. Por sua vez, o Bahia precisa vencer. Vitória simples leva a disputa às penalidades máximas, enquanto resultado positivo com vantagem acima de dois gols garante classificação direta. O jogo será disputado na Arena Fonte Nova no dia 8 de maio. Antes, porém, o time estreia no Campeonato Brasileiro da Série A neste fim de semana. O jogo será disputado contra o Internacional, às 16 horas do domingo (15), no Beira-Rio, em Porto Alegre/RS.