Atlético-PR e Newell's Old Boys se enfrentaram nesta quinta-feira (12), na partida de ida da primeira fase da Copa Sul-Americana de 2018. A partida foi realizada na Arena da Baixada. O Furacão não tomou conhecimento da equipe argentina e abriu ótima vantagem para a partida de volta. O jogo terminou em 3x0; Pablo, Nikão e Guilherme foram os autores dos gols da equipe paranaense.

O jogo começou com muita marcação no meio-campo de ambas as equipes. Apesar da marcação alta, a qualidade na saída de bola do Furacão no melhor estilo Fernando Diniz fez a equipe se impor e encontrar espaços na defesa do time argentino.

O primeiro lance de perigo foi aos quatros minutos; Nikão viu goleiro adiantado e arriscou de longe, aos oito minutos Guilherme cruzou na área, a bola sobrou pra NIkão que levou perigo mais uma vez. O camisa 11 girou batendo, a bola desviou na defesa. Na sequencia em cobrança de escanteio Pablo subiu alto e abriu o placar na Arena da Baixada, a pressão rubro-negra surtiu efeito.

O Furacão seguia incomodando o Newells Old Boys com sua imposição e pressão alta, os primeiros minutos da partida foram dominados pelo time paranaense, que continuava levando perigo, dessa vez em descida do lateral esquerdo Renan Lodi que cruzou rasteiro, mas ninguém chegou para finalizar. O ritmo foi diminuindo aos poucos, o Atlético sempre no controle da partida ditava a velocidade do jogo.

Aos 27 minutos o Furacão levou perigo mais uma vez. Guilherme cobrou falta com perigo, o goleiro Pocrnjic fez ótima defesa, na sequencia Nikão recebeu, cortou e bateu rasteiro, gol do Furacão que ampliava o marcador. O gol animou de novo a equipe rubro-negra que voltou a demonstrar intensidade no jogo. Aos 35 minutos foi a vez de Guilherme receber de Renan Lodi na área e estufar as redes. 3x0 Atlético-PR, em um primeiro tempo absoluto da equipe brasileira.

O segundo tempo teve início, mas a historia se repetia; o Furacão controlava as ações do jogo, a equipe argentina demonstrava falta de entrosamento e era inofensiva. Aos nove minutos, Thiago Heleno levou perigo após cobrança de escanteio, a bola passou por cima do gol. Los Leprosos só conseguiram o primeiro chute no gol aos 13 minutos do segundo tempo. Opazo arriscou de longe, o goleiro Santos ficou com ela.

A bola parada quase sempre assustava o time argentino. Aos 24 do segundo tempo, o autor do primeiro gol, Pablo ganhou de novo de cabeça e obrigou o goleiro Pocrnjic a espalmar pra fora. O perigo não parava de rondar a área do goleiro argentino. Rosseto invadiu a área tabelando, o arqueiro do time argentino fechou o ângulo, a bola sobrou para Pablo, que finalizou pra fora.

O Furacão seguia pressionando, Felipe Gedoz, que havia entrado na vaga de Guilherme, cobrou falta com perigo e a bola passou perto. Já no fim do jogo, Ribamar recebeu cruzamento rasteiro, mas não conseguiu finalizar. Fim de jogo na Arena da Baixada, vitoria absoluta do Atlético-PR por 3 a 0.

O resultado garante boa vantagem ao Furacão, que pode perder por até dois gols de diferença na partida de volta, que ainda assim sairá da Argentina classificado. O confronto de volta entre as duas equipes está marcado para o dia 10 de maio, uma quinta-feira, no estádio El Colosso Del parque, às 19h15.