O Santos começou o Campeonato Brasileiro com vitória, colocando fim a um tabu de 12 anos sem vencer em estreia de Brasileirão, porém, o retrospecto do Peixe jogando no dia do seu aniversário é bom, e continua sendo. Na noite deste sábado (14), o Alvinegro Praiano venceu o Ceará por 2 a 0, no Pacaembu. Os gols foram marcados por Pió (contra) e Rodrygo Goes. A VAVEL Brasil deu as notas para a equipe santista:

Vanderlei - Nota 6: o goleiro foi pouco acionado, mas mesmo assim fez boa defesa.

Rodrygo - Nota 8: o Menino da Vila se destacou desde a etapa inicial, foi para cima da marcação e foi o melhor jogador em campo. Foi o autor do segundo gol do Peixe, após uma boa jogada de muita movimentação do ataque.

Léo Citadinni - nota 7: Teve uma boa atuação. Soube segurar a bola, defendeu bem e apareceu no ataque.

Gabigol - nota 5: A noite não foi boa para o camisa 10, que errou demais. Foi individualista em alguns lances, tendo uma atuação muito abaixo da média. Participou do lance do gol do Rodrygo.

Dodô - Nota 7,5: O lateral esteve bem no jogo e participou do primeiro gol do Santos.

David Braz - nota 6,5: Capitão do Santos nesta noite, foi bem na zaga santista e não comprometeu no jogo.

Lucas Veríssimo - Nota 6,5: Assim como David Braz o zagueiro foi bem e até arriscou um chute ao gol.

Jean Mota - Nota 6: teve uma boa atuação.

Alison - Nota 7: Assim como as demais partidas do Santos, o jogador foi bem e até arriscou um chute de longe, mas acabou finalizando para fora.

Vítor Bueno - Sem nota: entrou no segundo tempo e teve uma chance de marcar, mas finalizou para fora.

Daniel Guedes - Nota 6: não comprometeu no jogo.

Eduardo Sasha - Nota 7: deu uma assistência para o gol do Rodrygo e mais uma vez foi bem participativo no jogo.

Diego Pituca - Sem nota: entrou no lugar de Jean Mota nos minutos finais do segundo tempo.

Arthur Gomes - Sem nota: Entrou nos minutos finais do jogo e não comprometeu no jogo.