Na tarde de domingo (15), Internacional de Porto Alegre saiu vitorioso do confronto contra o atual campeão bahiano, Bahia, por 2 a 1. O jogo era válido pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro de 2018 e marcou o retorno a elite do futebol para o Inter.

Os gols foram marcados pelo atacante uruguaio Níco López que começou a partida no banco de reservas, mas por conta de uma lesão sofrida pelo atacante Rossi teve que entrar logo aos dez minutos da primeira etapa, e com grande atuação individual garantiu os primeiros três pontos para a equipe gaúcha.

A partida ficou marcado pela comemoração do aniversariante, capitão e ídolo colorado D'Alessandro, que completou 37 anos de idade. Após ser substituído no segundo tempo, foi ovacionado pela torcida. Em entrevista depois do jogo, o argentino elogiou a equipe pelo empenho e trabalho realizado durante os mais de 90 minutos, pontuou que a equipe foi inteligente ao neutralizar o rápido ataque do time bahiano comandado pelo ex técnico colorado, Guto Ferreira.

Ao começar o jogo contra o Bahia, Internacional começou uma perigosa sequência pelo Brasileirão e Copa do Brasil, onde irá ser posto a provas contra times do alto escalão brasileiro.

Já na quarta-feira (18), o time comandado pelo técnico Odair Hellmann volta as atenções para o mata-mata da Copa do Brasil, onde enfrenta o Vitória pelo jogo de volta. O time colorado jogará pelo empate, pois no jogo de ida, no Beira-Rio, saiu vitorioso pelo placar de 2 a 1.

Dando sequência ao Campeonato Nacional, o Inter tem pela frente a fortíssima equipe do Palmeiras, no Allianz Parque, e posteriormente encara o Cruzeiro - atual campeão da copa do Brasil - em casa, o Flamengo fora e finaliza com o clássico Gre-Nal na Arena do Grêmio.

Além da dificílima continuação do brasileiro, caso passar pelo Vitória na quarta-feira, jogará as oitavas de final da Copa do Brasil em meio ao Campeonato Brasileiro.

Com isso, cabe ao técnico Odair a melhor manipulação possível do elenco. Serão pelo menos cinco jogos importantes para as pretenções da equipe nas duas principais competições onde atuam esse ano.

Para o torcedor que acompanha o Internacional, fica o anseio de poder ver o time desenvolver o futebol que apresentou nos últimos dois jogos: inteligente, compactado e concentrado. E a torcida para que o Colorado volte aos seus dias de glória.