Chapecoense e Vasco se enfrentaram na tarde deste domingo (22) na Arena Condá, em Chapecó, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Com um gol em cada, o jogo acabou empatado em 1 a 1. Wellington Paulista fez o gol dos mandantes, enquanto Ríos descontou para os cariocas.

O Verdão do Oeste começou pressionando com Arthur Caíke. O atacante recebeu cruzamento de Apodi na medida mas cabeceou para fora, desperdiçando excelente chance de abrir o marcador logo no início.

Aos 18 minutos, o aniversariante da tarde abriu o placar. Vinícius Freitas fez cruzamento da esquerda, Paulão falhou na marcação e Wellington Paulista testou bonito para abrir o placar em Santa Catarina

O camisa 9 estava inspirado com o dia em que faz mais um ano de vida. A bola sobrou fora da área e ele bateu de primeira encobrindo Martin Silva, quase ampliando o placar para os donos da casa. Luiz Antonio tentou chute de fora da área também, mas a bomba parou na casa.

No segundo tempo, o Gigante da Colina acordou. Aos 9 minutos, Ríos igualou o marcador. Thiago Galhado, que entrou no intervalo, fez cruzamento por baixo para o camisa 9, que dominou, limpou Jandrei e deixou tudo igual na Arena Condá.

Em crescimento no jogo, o Alvinegro teve mais oportunidades. Primeiro com Wagner de cabeça, mas o camisa 20 parou em excepcional defesa do camisa 1 de Chapecó. Em seguida, Evander recebeu de Ríos de frente para meta e furou.

No finzinho, um abafa da Chape. Vinicius chutou forte, Martin Silva espalmou, na sobra Arthur Caíke ajeitou para Héctor Canteros bater de perna esquerda pela linha de fundo, desperdiçando a última boa chance da partida.

A Chapecoense somou o primeiro ponto no campeonato e ocupa a décima sétima (17ª) posição. O Vasco chega a quatro pontos no campeonato e é terceiro (3º) colocado.

Na próxima rodada, o Furacão do Oeste volta aos gramados contra o Palmeiras, na segunda-feira (30), às 20h, em São Paulo. O Almirante volta a campo pelo Brasileirão no dia 5 de maio, pela quarta rodada, contra o América-MG em São Januário. O jogo contra o Santos, no Pacaembu, pela terceira rodada, foi adiado para o dia 16/07.