Em Salvador, na capital baiana, o Corinthians estreou na fase de oitavas de final da Copa do Brasil frente ao Vitória, nesta quarta-feira (25). No confronto, as chances foram poucas, e as equipes ficaram no 0 a 0. A partida de volta, em São Paulo, ainda não tem data definida.O empate leva a partida aos pênaltis, visto que a Copa do Brasil não tem o critério de gol qualificado.

A primeira etapa foi marcada pelo equilíbrio e poucas ocasiões no Barradão. O Corinthians valorizou a posse de bola, enquanto o Vitória se encolhia à espera de um erro alvinegro que ocorreu logo aos dois minutos de partida, quando Ralf errou passe no meio de campo e Neílton quase marcou, se não fosse Balbuena para bloquear o chute do atacante no último instante.

Rodriguinho ainda levou perigo para o Corinthians, aos 22 minutos, quando pegou um rebote de fora da área e finalizou com perigo, mas foi a única chance efetiva na primeira etapa, apesar de ter 55% da posse, o Timão pouco produziu ofensivamente

Nos instantes finais da primeira etapa, o Vitória levou certa superioridade ao acuar o Corinthians em seu campo de defesa. O Timão ainda viu Ralf ser substituído após se chocar em dividida e machucar o ombro.

A segunda etapa se iniciou com ambas as equipes mais objetivas. O Vitória assustou com Denílson, que invadiu a área e finalizou forte. Do lado alvinegro, Rodriguinho quase marca em chute prensado pela defesa após longa troca de passes do Corinthians.

No final da segunda metade, Cássio ainda foi exigido depois de um contra-ataque rápido do Vitória, espalmando a bola para longe um chute forte de Yago. O Corinthians ainda tentava invadir os espaços, mas a defesa da equipe baiana se mostrava bem postada e não dava oportunidades para os visitantes finalizar.

Ademais, ambas as equipes pouco produziram ofensivamente ao longo do jogo, mesmo com as alterações feitas pelos respectivos comandantes. O jogo foi marcado por muita posse de bola e pouca criatividade, tanto para o Corinthians, quanto para o Vitória.Agora, Corinthians e Vitória se enfrentam na Arena Corinthians em dias e horários ainda não definidos.

Pelo Brasileirão, o Vitória volta a campo na segunda-feira (30), às 20h, quando enfrenta o América-MG. Já o Corinthians joga no domingo (29) diante do Atlético-MG, também em Belo Horizonte, às 16h.