Em duelo de tricolores no Maracanã, Fluminense e São Paulo ficaram apenas no empate em 1 a 1, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Éder Militão marcou para os visitantes na etapa inicial. Após pressionar no segundo tempo, o time de Abel Braga deixou tudo igual com Pedro. Foi o décimo gol do camisa 9 tricolor na temporada.

O São Paulo foi melhor no primeiro tempo. O Fluminense não iniciou a partida fazendo valer seu mando de campo. Nervoso, o Tricolor carioca tinha dificuldades de envolver o adversário e, de quebra, ainda errava passes na saída de bola. Assim, o São Paulo foi criando as suas chances de gol. As duas primeiras com Nenê, uma aos 11 e a outra aos 20.

A pressão, então, resultou em gol. Aos 22, após cobrança de escanteio, Bruno Alves cabeceou no travessão. Na sobra, Diego Souza finalizou, Julio César defendeu e a bola bateu no travessão de novo. No segundo rebote, Militão marcou para o São Paulo. Inoperante, o Fluminense só foi finalizar pela primeira vez no jogo aos 30 minutos, em cobrança de falta sem perigo de Sornoza. Assim, a vantagem foi paulista na primeira etapa.

Pedro, artilheiro do Flu deixou sua marca no Maracanã (Foto: Lucas Merçon/FFC)
Pedro: artilheiro do Flu deixou sua marca no Maracanã (Foto: Lucas Merçon/FFC)

Atrás no placar, o Fluminense teve que sair mais para o jogo no segundo tempo, mas a marcação do São Paulo era forte. Com isso, a partida ficava truncada. O lance mais polêmico foi aos 26 minutos, quando Ayrton cruzou e a bola pegou no braço de Arboleda. O juiz, no entanto, nada marcou. Depois disso, o jogo ficou mais aberto. Fluminense e São Paulo acordaram e criaram diversas oportunidades de gol, com as traves sendo protagonistas.

A primeira foi com o Léo, aos 32, em chute de fora da área. Em seguida, o time paulista respondeu com Marcos Guilherme. Posteriormente, Robinho tentou, mas foi outro que parou na trave. Três lances que puseram fogo no jogo. Na reta final, aos 43, o Fluminense conseguiu chegar ao empate. Robinho levantou na área e Pedro, de cabeça, deixou tudo igual no Maracanã.

Com o resultado, o Fluminense vai a quatro pontos e fica na nona posição. Já o São Paulo é o sexto com cinco.  O time carioca volta a campo no próximo domingo (6), quando enfrenta o Vitória no Barradão. Antes, no sábado (5), a equipe paulista recebe o Atlético-MG.