Nesta quarta-feira (02), Vasco e Cruzeiro se enfrentaram pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores 2018, a partida que ocorreu em São Januário terminou com o triunfo da equipe mineira frente a equipe carioca por um largo placar de 4 a 0 que praticamente consagrou a eliminação Cruzmaltina da competição. Ao fim da partida, o técnico Zé Ricardo afirmou:

O resultado duro, até pelo que foi a partida. A gente entende que estávamos bem até sofrermos o primeiro gol. Depois do gol deles, tivemos um desequilíbrio e eles aproveitaram as oportunidades que surgiram no primeiro tempo. É difícil você voltar no segundo tempo e reverter um placar como esse. Não faltou trabalho, empenho e sacrifício. Lamentamos sair da forma que foi, diante do nosso torcedor, mas chegamos no nosso limite. Agora é levantar a cabeça. Temos um jogo sábado no Brasileiro e posteriormente outro pela Copa do Brasil. - disse o treinador.

A equipe, que agora tem chances baixas de classificação, foca suas atenções para a Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro tomando como aprendizado as partidas feitas durante a competição internacional.

Zé está otimista quanto ao futuro cruzmaltino nas competições nacionais, a cerca disso o treinador projetou sequência: "Vamos trabalhar e ver onde podemos melhorar. É uma competição dura e que precisa ser preparada com muito cuidado e carinho, observando todas as variáveis. "

"Vivemos uma ilusão, um bom momento na Pré-Libertadores, mas sofremos derrotas duras e que vão nos fazer amadurecer. Esse amadurecimento fará com que a gente tenha resultados positivos lá na frente. Não há nenhuma outra palavra que possa resumir essa participação que não seja entrega. Mas não se disputa uma competição como a Libertadores com entrega." Finalizou