Na tarde deste sábado (9) o Avaí criou muitas chances, mas novamente não conseguiu a vitória diante de o seu torcedor. O empate em 1 a 1 com o São Bento, no Estádio Ressacada, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Série B, foi o quinto jogo seguido dos catarinenses sem vencer em casa. Os gols foram marcados por Alemão para o Leão, e Zé Roberto para o Azulão Sorocabano.

Desde o apito inicial, o Avaí pressionava o São Bento. Logo aos 7 minutos, depois de driblar dois adversários, Renato acabou sendo derrubado na área pelo zagueiro João Paulo, o árbitro Francisco Carlos do Nascimento marcou pênalti para o Leão da Ilha. Na cobrança, Alemão cobrou em um canto e o goleiro Rodrigo Viana para o outro lado. 1 a 0 para o Avaí. Mas a felicidade durou pouco. Em seu primeiro ataque, o São Bento deixou tudo igual, em um belo toque de calcanhar do atacante Zé Roberto após bate-rebate dentro da área: 1 a 1.

O técnico Geninho foi obrigado a fazer uma substituição, após Renato sofrer uma lesão lombar. Getúlio entrou no jogo e tratou de manter a equipe mandante no ataque. Em seu primeiro lance, ele arriscou de fora da área e a bola passou raspando a trave. Aos 28, Guga fez um cruzamento para Rodrigão, que tentou uma uma bicicleta, mas a defesa do São Bento afastou.

Aos 31, Rodrigão bateu de esquerda fazendo o goleiro Rodrigo Viana fazer uma bela defesa. Aos 41 minutos, o Leão da Ilha teve a melhor chance para ampliar para a equipe mandante. O lateral Capa chutou, a bola desviou na defesa e sobrou para Romulo. O atacante chutou para a defesa do arqueiro do time paulista, no rebote Getúlio completou para fora.

No segundo tempo, o Avaí seguiu pressionando. Aos 4 minutos, Guga cobrou falta e a bola passou muito perto da trave defendida por Rodrigo Viana. Aos 15, Judson, arriscou de fora, mas sem direção. No lance seguinte, em cruzamento rasteiro de Capa, Getúlio finalizou com força sobre o gol do São Bento.

Aos 41 minutos, novamente Rodrigo Viana apareceu para fazer uma grande defesa na finalização de Beltrán. Já nos acréscimos, Capa foi derrubado próximo a área. Na cobrança do próprio lateral, Rodrigo Viana afastou novamente. No último minuto da partida, Luanzinho fez uma boa jogada, mas Capa finalizou para fora, e o Avaí mais uma vez deixou sua casa sem uma vitória.

O Avaí segue sem vencer em casa na Série B e soma cinco pontos, em 11º lugar. Já o São Bento segue invicto na competição e ocupa a nona posição, com seis pontos.

O próximo compromisso das equipes é no próximo sábado (12), pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Série B. O Avaí tem o clássico contra o Figueirense, às 16h30, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. No mesmo horário o São Bento recebe o Oeste.