Neste sábado (5), as Sereias da Vila visitaram o Taubaté, no Estádio Joaquim de Morais Filho, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Paulista Feminino. Após um começo complicado no Estadual de 2018, com um empate e uma derrota (contra o São José e Corinthias), o time feminino do Santos, comandado pela técnica Emily Lima. venceu com gols de Chú, Cida e Karen. Mylena Carioca descontou para o time mandante.

Mesmo jogando fora de casa, as Sereias da Vila começaram pressionado. Logo nos primeiros sete minutos de jogo, o Santos levou perigo duas vezes, com Rosana, mas o bandeira Renan Rio Grejo, assinalou impedimento em ambos os lances.

Aos 19 minutos, após roubada de bola de Patricia Sochor, Chú avançou pela direita e bateu na entrada da área, no canto esquerdo da goleira Yolanda, que nada pode fazer para evitar o gol das Sereias da Vila: 1 a 0.

O Santos continuou pressionando. Três minutos após o gol, Alanna cabeceou por cima do gol após cruzamento de Juliete. No lance seguinte, Sochor arrisca de lance e obriga a goleira Yolanda fazer uma grande defesa. Aos 28, Chú, que bagunçava a zaga do Taubaté, avançou pela esquerda, passou por toda a zaga, mas foi interceptada por Yolanda, na hora do cruzamento.

Aos 31 minutos, Maurine cobrou escanteio e Cida subiu mais alto que todo mundo e ampliou para as Sereias da Vila. No lance seguinte Kelly arriscou de longe e quase marca o terceiro gol.

Logo aos 2 minutos do segundo tempo, Maria buscou o ângulo da goleira Yolanda, mas a bola passou por cima. Aos 6, o Taubaté diminuiu o placa. Apostando no contra-ataque, Mylena Carioca recebeu dentro da área e deslocou a goleira Thais Picarte: 2 a 1.

Mesmo após sofrer o gol, o Santos continuou sendo superior. Aos 27 minutos, Maria passou com facilidade pela marcação na esquerda e tocou para Patricia Sochor, que chegou batendo de primeira na entrada da área. A bola passou raspando a trave da goleira alviazul.

A partir daí, com um forte calor de 30°C, as duas equipes diminuiram o ritmo da partida, devido ao cansaço. Porém no último minuto da partida, aos 45, as Sereias ampliaram o placar. Sochor entrou na área em rápido contra-ataque e rolou para Karen bater firme, decretando a vitória por 3 a 1.

O Santos conquistou a sua quarta vitória seguida na competição, e chega aos 13 pontos, assumindo a vice-liderança do grupo 2. Agora elas viram a página e voltam suas atenções para o Campeonato Brasileiro Feminino, onde enfrentam o Fox Cataratas, na próxima quarta-feira (9), às 15h, na Vila Belmiro. O Peixe segue invicto na competição, com uma vitória e um empate, em dois jogos.

Já pelo Paulistão Feminino, as Sereias voltam a campo apenas no próximo sábado (12), contra o São José, na Vila Belmiro, às 15h.