Na manhã deste domingo (6), Corinthians e Ceará se enfrentaram pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro 2018. O Timão recebeu o Vovô , na Arena Corinthians, e empatou por 1 a 1. O gol do Ceará foi marcado por Wescley, aos 8 minutos do primeiro tempo. Já Henrique marcou de cabeça para o Corinthians e empatou a partida.

Resumo da partida

O Corinthians teve a primeira grande chance da partida com um chute de fora área do volante Gabriel, que passou perto do gol do goleiro Everson. Porém, quem inaugurou o placar do jogo foi o Ceará com menos de dez minutos de partida. Após, um golaço do meia Wescley que lembrou o tento marcado por James Rodriguez, na Copa do Mundo disputada no Brasil, que foi eleito o gol mais bonito de 2014.

O técnico Fábio Carille teve que realizar a primeira substituição logo no primeiro tempo, aos 27 minutos. O meia Danilo, que não iniciava uma partida há dois anos, sentiu dores na panturrilha e pediu para ser substituído. Com isso, Jadson entrou no lugar do ídolo corinthiano para tentar melhorar a criação ofensiva e ser o batedor das bolas paradas.

Com 39 minutos da etapa inicial, o Timão igualou o placar. Eis que no primeiro primeiro escanteio cobrado por Jadson, o zagueiro Henrique cabeceou firme e balançou a rede adversária. No final do primeiro tempo, o Corinthians ainda teve chance para virar a partida, mas parou nas mãos de Éverson. Já o Ceará, diminui o ritmo e se preocupou em se defender.

No segundo tempo, o Ceará quase marcou o segundo gol aos 3 minutos. Entretanto, Cássio fez uma bela defesa e impediu o gol do atacante Elton. Com o contínuo embate para virar a partida, o técnico Fábio Carille tirou o meia Marquinhos Gabriel e colocou Mateus Vital. Com a mudança, o Timão teve boas chances, mas Éverson impediu todas. Sheik ainda entrou no lugar do Pedrinho, porém acrescentou pouco  e a partida terminou empatada. O destaque corinthiano foi o garoto Pedrinho e o pior em campo foi Marquinhos Gabriel. Wescley foi destaque do alvinegro cearense.

Classificação e próximo jogo

Com o empate, o Corinthians permaneceu na segunda colocação do Brasileirão. Já o Ceará subiu duas posições, permanece na zona de rebaixamento, mas agora é o 17º colocado. Entretanto, ambos times terão que aguardar o término da rodada para saber em que posição ficarão na tabela.

O próximo jogo do Corinthians é na próxima quinta-feira (10) contra o Vitória-BA, na Arena Corinthians, pelo jogo de volta da Copa do Brasil. Um simples vitória por 1 a 0 garante a classificação do Time do Parque São Jorge para a próxima fase da competição. O Ceará também jogará no dia 10, mas pela Copa do Nordeste contra o CRB, no Estádio Rei Pelé.