Em Porto Alegre, o time do Santos perdeu por 5 a 1 para o Grêmio, nesse domingo (6), valendo a quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando fora de casa, o time tentou pressionar o Tricolor, porém não foi feliz nas suas tentativas. Com essa derrota, o Santos está na 16° posição do Campeonato com três pontos e um jogo a menos, enquanto o Grêmio segue na 5ª posição com sete pontos.

O primeiro tempo foi de contra-ataques do Santos pressionando o Tricolor e quase abrindo o placar no início dos 15 minutos de jogo. Porém, o Tricolor reagiu logo em seguida, pressionando o Santos e marcando o primeiro. O alvinegro correu atrás e deixou tudo empatado, mas o Grêmio inspirado, pressionou em campo e virou a partida.

No segundo tempo nada mudou, o Tricolor entrou em campo já marcando no início do jogo. Continuando a pressionar a equipe paulista e marcando outros dois gols, finalizando a partida por uma vitória de 5 a 1 sobre o Santos.

Depois da jogo, Jair Ventura admitiu má atuação em campo diante do rival, e deu razão aos torcedores após goleada sofrida:  "Eles (torcedores) têm toda razão. Imagina você ser torcedor e ver sua equipe perder por este placar? É saber apanhar e conseguir reverter no próximo jogo, na quinta-feira ".

Ao falar sobre a estratégia em campo, Jair afirmou ter usado a mesma estratégia em outro jogo quando ganharam, mas que infelizmente não tiveram sorte na partida contra o time gaúcho: "Foi a mesma estratégia que fizemos quando ganhamos. Hoje (domingo), não deu certo, por causa de noite muito boa do Grêmio e uma "não boa" do Santos" - afirmou

David Braz explicou sobre a discussão entre o goleiro Vanderlei e Alison depois do jogo. Vanderlei e Alisson não deram entrevista e foram separados por Lucas Veríssimo. Braz também falou sobre o jogo e destacou boa atuação do rival e merecimento deles contra o alvinegro:

"Normal, por causa do resultado. Não jogamos bem, principalmente no segundo tempo. Às vezes acontece isso. Um fala, o outro não aceita. São grandes amigos. Até é bom,  porque ninguém está contente." esclareceu

O zagueiro ainda reclamou da arbitragem em um dos lances: "Tem o fator casa, o Grêmio se apresentando bem, jogando bem". O árbitro deu uma ajuda. O gol do Maicon não foi falta. O André grita e ele marca. O Grêmio se animou com esse gol, tentamos ir para cima e eles aproveitaram o contra-ataques." Finalizou o zagueiro.