O Flamengo recebeu a Ponte Preta nesta quinta-feira (10) necessitando apenas de um empate para garantir a classificação. E foi o que aconteceu. No Maracanã, as equipes ficaram apenas no empate sem gols e o Rubro-Negro se consolidou a vaga para as quartas de final da Copa do Brasil.

Na última quarta-feira, em Campinas, o Fla bateu a Macaca por 1 a 0 com gol de Henrique Dourado e largou na frente na disputa. Agora, a equipe carioca aguarda novo sorteio da CBF para descobrir quem será seu próximo adversário.

Em campo, a partida começou morna. Com a Ponte menos recuada do que no primeiro jogo, o Flamengo teve dificuldades de avançar e criar oportunidades claras. Precisando do resultado, a equipe visitante chegou a levar perigo nas jogadas de bola parada, mas não chegou a forçar defesas de Diego Alves no primeiro tempo. Já Ivan não teve a mesma sorte do goleiro adversário, mas sim a competência necessária para impedir que o principal lance de perigo do Fla na primeira etapa se tornasse em gol. Aos 29 minutos, após jogada mal ensaiada, a bola sobrou com Paquetá, que fez forte chute de fora da área. No rebote, a bola cruzou por duas vezes na pequena área e o goleiro afastou bem na segunda.

Goleiro Ivan fez boa atuação. Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Depois disso, a Ponte não conseguiu manter a intensidade vista em jogos anteriores e a equipe mandante cresceu. Os lances seguintes de destaque foram somente por parte rubro-negra, enquanto os visitantes tentavam apenas não sofrer gol, que prejudicaria significantemente os objetivos na partida. O time de Mauricio Barbieri demonstrou bom entrosamento nos dois lados do ataque. As subidas dos laterais foi uma "válvula de escape" para ajudar os jogadores mais avançados e as jogadas começaram a sair com mais frequência, principalmente no lado esquerdo. Mesmo assim, nenhuma das equipes conseguiu achar o gol adversário e foram para o vestiário com o 0 a 0 no placar.

Na volta do segundo tempo, a Macaca optou por sair mais e quase conseguiu anular a vantagem logo no início. Logo aos 2 minutos, Felippe Saraiva recebeu bola em excelentes condições, mas acabou tropeçando e a oportunidade foi desperdiçada. O Flamengo respondeu cinco minutos depois, quando Vinicius foi ligeiro, interveio na criação de jogada na zaga da Ponte e saiu em boa posição na área. Ao seu lado estava Henrique Dourado e ele tocou, porém o passe não foi dos melhores e a zaga adversária travou o chute do centroavante.

Com o passar do tempo, as equipes se abriram mais e o jogo começou a ficar mais interessante. A equipe alvinegra assustou por mais duas vezes, porém, ambas contaram com irregularidade. Na primeira, após boa jogada, Felippe Saraiva ficou em boas condições de chute para o gol, mas acabou dominando a bola com a mão. Na segunda, novamente um jogador esteve bem posicionado, mas desta vez Tiago Real estava impedido. As constantes chegadas da Ponte assustaram o Flamengo, que ficou acuado por alguns instantes.

Ex-Ponte, o lateral Rodinei fez boa atuação durante o jogo. Foto: Gilvan de Souza/Flamengo
Ex-Ponte, o lateral Rodinei fez boa atuação em sua partida de número 100 pelo Fla. Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Entre os lances da pressão da Ponte, Barbieri optou pela entrada de Guerrero no lugar de Dourado aos 16 minutos. O peruano teve duas boas oportunidades em seus primeiros toques: com 25 minutos, a bola sobrou na meia-lua e ele tentou chute, que saiu pelo lado do gol de Ivan; dois minutos depois, Vinicius lançou o atacante em jogada de velocidade no contra-ataque, porém, em sua segunda partida em mais de seis meses, sentiu o ritmo e o zagueiro da Ponte Preta conseguiu intervir.

O Flamengo foi outro após a substituição. O camisa nove causou mais mobilidade na equipe e participou mais das jogadas. Em uma delas, chegou a cavar falta na entrada da área, mas a bola bateu na barreira, assim como todas as outras tentativas de chute ao gol do time na bola parada.

Porém, o principal lance de perigo da noite foi no final, e veio da equipe visitante. Aos 40 minutos, quando tudo parecia se encaminhar para a classificação flamenguista, Felippe Cardoso apareceu em infiltração na área, chutou e a bola bateu na trave, na sequência, voltou nas mãos de Diego Alves. A chance causou medo na torcida única presente no estádio e a partida ficou tenso nos minutos seguintes. O Fla chegou perto de sacramentar a decisão com Jean Lucas no final, mas o placar não mudou e os rubro-negros garantiram a classificação para as quartas de final.

Éverton Ribeiro mostrou mais intensidade nas jogadas pelo meio. Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Agora, o Rubro-Negro aguarda sorteio da CBF para saber qual será seu próximo confronto na competição. Enquanto isso, já tem compromisso no próximo domingo, pelo Campeonato Brasileiro, contra a Chapecoense. A partida será disputada em Chapecó, às 16h.

Já a Ponte Preta volta suas atenções à Série B do Brasileirão para tentar retorno à elite do futebol. Também no domingo às 16h, a Macaca enfrenta o Vila Nova no Serra Dourada pela sexta rodada do campeonato.