Sobre protesto dos torcedores, que ainda não digeriram a derrota por 5 a 1,diante do Grêmio, no último domingo (6). O Santos recebeu o Luverdense, na Vila Belmiro, na noite desta quinta-feira (10), pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil e deu um importante passo para garantir vaga nas quartas de final da competição, após bater o time matogrossense por 5 a 1. Os gols foram marcados por Gabigol (3 vezes), Gustavo Henrique e Yuri Alberto para o Peixe e Itaqui diminuiu para o Luverdense.

Mesmo jogando fora de casa, o Luverdense começou pressionando o Santos. Logo no primeiro minuto de jogo,  o time Alviverde puxou contra-ataque com Élton, e Lucas Braga finalizou, mas a bola saiu para o escanteio. O Peixe respondeu aos 4 minutos, com Jean Mota, que finalizou de longe, mas o goleiro do Luverdense conseguiu fazer a defesa. No lance seguinte, Jean Mota apareceu em boa condição, mas novamente o goleiro Diogo Silva apareceu para afastar o perigo.logo aos 11 minutos, após falha do goleiro Vanderlei, a equipe visitante abriu o placar, com Itaqui. O lateral cobrou falta pelo lado esquerdo de muito longe direto para o gol. O arqueiro do Peixe pulou e  bateu na bola, mas ela acabou entrando.

Aos 13 minutos, Jean Mota cruzou, Gustavo Henrique cabeceou, mas o goleiro do Luverdense mandou para escanteio. No lance seguinte, Gabigol recebeu dentro da área, mas se atrapalhou e perdeu uma grande chance. Aos 20 minutos, Lucas Braga finalizou forte de longe e a bola passou por cima. Três minutos depois, o lateral-esquerdo Dodô fez uma ótima jogada pela esquerda e cruzou. Sasha e Vitor Bueno tentaram, mas não conseguiram alcançar a bola. No lançamento seguinte, Vitor Ferraz cruzou pela direita, e Gabriel apareceu dentro da área para cabecear e deixar tudo igual na Vila Belmiro. O Alvinegro Praiano ainda podia ter virado o placar, aos 42 minutos, mas Gabigol mandou por cima. Nos minutos finais da primeira etapa, o Luverdense voltou a pressionar e parou em duas ótimas defesas do goleiro Vanderlei. Resultado, o Santos desceu para vestiário sobre vaias da torcida.

O Peixe voltou bem melhor no segundo tempo, e criou no mínimo três chances nos primeiros minutos. Porém, o gol de desempate só saiu aos 13 minutos, com Gustavo Henrique. O zagueiro aproveitou cobrança de falta de Vitor Bueno e desviou na pequeno área. Quatro minutos depois, Gabigol fez o terceiro gol do Peixe em rebote do goleiro do Luverdense após uma bela jogada de Rodrygo, e o atacante fez o quarto gol, com um golaço de letra. O Santos diminuiu o ritmo, e Yuri Alberto, que tinha acabado de entrar, marcou o quinto gol, decretando a goleada do Santos na Vila.

Com o triunfo, o Peixe pode até perde por três gols se diferença que garante vaga nas quartas e final da Copa do Brasil. O jogo de volta está marcado para a próxima quinta-feira (17).  O próximo compromisso das equipes será no domingo (13), o Santos enfrenta o Paraná, às 19h, na Vila Belmiro pelo Campeonato Brasileiro Série A. Já o Luverdense recebe o Volta Redonda, às 20h30 na segunda-feira (14), pelo Campeonato Brasileiro Série C