O Santos rebeu o Paraná, na Vila Belmiro, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Série A e com gols de Rodrygo e Gabigol (duas vezes) e Silvinho para o clube paranaense, o Peixe levou a melhor e venceu por 3 a 1.

Buscando a recuperação na tabela do Brasileirão, após a goleada sofrida pelo Grêmio, no último domingo (6), o Santos começou o jogo levando sustos do Paraná, que começou bem a etapa inicial. Logo aos 12 minutos, Lucas Veríssimo fez um recuo estranho na área, e o goleiro Vanderlei, desajeitado, afastou. Já o Peixe, pouco criava e não conseguia finalizar. A única chance dos mandantes no primeiro tempo, veio aos 27 minutos,  quando o lateral Dodô cruzou pela esquerda e Rodrygo cabeceou, obrigando o goleiro David fazer uma boa defesa.

Já na etapa complementar, o Peixe voltou bem melhor na partida. Logo no primeiro minuto, Gabigol finalizou, Eduardo Sasha desviou de cabeça e Rodrygo mandou para o Fundo das redes. O primeiro gol do atacante de 17 anos, como profissional, na Vila Belmiro.

Aos 13 minutos, o Santos ampliou o placar, quando Victor Ferraz fez um belo cruzamento para Sasha, que ajeitou de cabeça e Gabigol, como centroavante, marcou.

Mesmo em vantagem no resultado, o Peixe seguia pressionando. E aos 30 minutos, Arthur Gomes, que havia acabado de entrar, cruzou para Gabigol vencer o goleiro David e ampliar a vantagem do Santos. Já aos 47 minutos, o atacante Silvinho descontou para o Paraná.

Com o triunfo, o Peixe chega a seis pontos na tabela e sobe para a 12° colocação, com um jogo a menos. Já o Paraná segue na lanterna, com apenas um ponto.

O próximo compromisso do Santos pelo Campeonato Brasileiro é o clássico diante do São Paulo, no próximo domingo (20), às 16h, no Morumbi. Já o Paraná recebe o Grêmio, no mesmo dia e horário.

Antes disso, o Peixe volta a campo na próxima quinta-feira (17), diante do Luverdense, às 21h45, pelo jogo de volta da Copa do Brasil. O Santos venceu o primeiro jogo por 5 a 1, e agora pode até perder por três gols de diferença que garanta vaga nas quartas de final da competição.