O Botafogo entrou em campo contra o Fluminense nessa noite de segunda (14), no Nilton Santos, pressionado pelos dois últimos resultados - a derrota contra o Cruzeiro na rodada passada e a classificação, não muito convincente, contra o Audax Italiano, na Copa Sul-Americana, após o empate de 1 a 1 dentro de casa. O time que saiu vaiado por parte da torcida no último jogo, recuperou a auto-estima e foi aplaudido por um estádio não muito cheio, mas que reconheceu a dedicação dos jogadores.

O técnico Alberto Valentim comemorou e demonstrou alívio após a vitória contra o rival. Além disso, reconheceu a importância desse resultado para o Botafogo dentro do Campeonato Brasileiro e para a moral da equipe nas partidas seguintes.

"Com os jogos que antecederam esse jogo pulamos para 15º. A gente precisava dessa vitória, além de dar moral, confiança, mas precisava muito em relação à nossa tabela. Vencer em casa é importante", afirmou o treinador.

Após um primeiro tempo aquém do esperado, o comandante apontou a mudança de postura e a melhora da equipe como fatores cruciais para a vitória.

"Vocês vão lembrar, falei para os jogadores no intervalo, que nosso time joga como treina. Hoje não fizemos isso no primeiro tempo, por isso não fomos bem. Além de o Fluminense ser grande equipe. Pela primeira vez vi a gente fazendo coisas que a gente não treina", ressaltou.

Posicionamento, organização. Segundo tempo melhoramos e conseguimos vencer um jogo mesmo não sendo brilhante, mas contra um adversário muito forte, muito forte na bola aérea. Mesmo com muitas dificuldades conseguimos vencer. Era muito importante vencer esse clássico", frisou.

Perguntado sobre a atuação de gala de Jefferson e a estreia do uruguaio Aguirre, Valentim elogiou muito os comandados. ''Goleiro de seleção brasileira. Já conhecia de longe, e agora no dia a dia, é excepcional"

O comandante também aprovou a estreia do atacante Aguirre: ''Gostei, no final entrou querendo jogo, na primeira jogada entrou fazendo tabela e quase... Ele vem treinado muito forte. A gente tem um controle diário da parte da fisiologia, quem atinge mais velocidade e distância, e ele está entre os primeiros", completou.

O Botafogo se reapresenta na tarde de quarta focado na partida válida pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, onde enfrentará no próximo domingo (20), o América-MG, em Minas. O alvinegro subiu na tabela e é o sexto colocado, a apenas dois pontos de distância do líder Flamengo.