Em situações opostas na classificação, Fortaleza Criciúma duelaram na noite desta terça-feira (22) completando a abertura da 7ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2018. No Castelão, em Fortaleza, o Leão demonstrou superioridade na partida e manteve invencibilidade ao vencer por 2 a 0, com gols do artilheiro Gustagol Leonan.

O resultado positivo mantém os tricolores nordestinos na liderança de maneira isolada e chegarem, agora, a 19 dos 21 pontos disputados. O Tigre, por outro lado, ainda não conseguiu vencer na competição e cai à lanterna com um ponto e atrás do Boa Esporte por ter saldo de gols inferior (-8 a -7).

No primeiro tempo, o Fortaleza começou pressionando, buscando sair em vantagem desde o início. Se na primeira tentativa não obteve êxito, na segunda Gustagol aproveitou bem para abrir o placar no Castelão e levar a torcida ao delírio. Jean Patrick avançou bem pela esquerda e fez cruzamento na pequena área. Nino resvalou, mas não cortou o perigo. Gustavo, livre de marcação, cabeceou no fundo da rede.

Diferentemente da etapa inicial, a final foi de mais ofensividade a favor do Criciúma, que se atirou ao ataque determinado para ao menos sair com um empate. Mazola promoveu a entrada do atacante Zé Carlos e tirou o volante Natan, com o centroavante tendo sua primeira chance logo em seguida. Luiz Fernando levantou e Zé testou para a defesa de Boeck.

A partida passou seis minutos paralisada por problemas nos refletores e esfriou o ânimo dos catarinenses, que estavam melhores em campo. Nos últimos instantes, porém, o Leão do Pici acabou com os ímpetos e sacramentou mais um triunfo em jogada polêmica e após bate-rebate na pequena área. A sobra ficou com Leonan, que explorou reclamação da defesa adversária e estufou o barbante.

Os times voltam a atuar, pela 8ª rodada da Segundona, só na próxima semana. Os cearenses vão seguir como mandantes ao duelar contra o Sampaio Corrêa, novamente no Castelão, no sábado (2) às 16h30, já os catarinenses fazem clássico estadual diante do Avaí na Ressacada, em Florianópolis, às 21h30 da sexta-feira (1º).