O Vasco vai à Copa Sul-americana de 2018! Na noite desta terça-feira (22), os cariocas visitaram a Universidad de Chile, em Santiago, e conseguiram a vitória por 2 a 0 com gols de Bruno da Silva e Yago Pikachu. Com isso, a equipe assume a terceira posição do grupo justamente na última rodada e disputará a outra competição continental.

Com bola rolando, logo aos 14 minutos, o Cruz-maltino fez o que precisava logo de cara. Andrés Ríos recebeu na esquerda, finalizou, De Paul espalmou e Bruno da Silva só empurrou para o fundo das redes do time da casa.

A resposta chilena veio justamente de um ex-jogador do clube carioca. Rafael Vaz tentou finalização da intermediária e obrigou Martin Silva a fazer uma grande defesa. O zagueiro cruzou para Pinilla logo na sequência, mas o atacante cabeceou para fora.

O Almirante tentou ampliar ainda na primeira etapa. Wagner, pelo meio, recebeu e encheu o pé levando muito perigo à baliza de De Paul. Martin Silva brilhou na sequência, após finalização rasteira de Pinilla, defendo com o pé esquerdo.

No início da etapa complementar, Wagner tentou nova finalização de longa distância. Rafael Galhardo inverteu a jogada para o camisa 20, que dominou e finalizou tirando tinta da trave. Guerra tentou resposta finalizando de perna esquerda, mas o capitão do Vasco da Gama fez a defesa.

Wagner, sendo protagonista, bateu escanteio na grande área, Riascos cabeceou na primeira trave e Guerra salvou de coxa em cima da linha. Vaz quase entregou o ouro para Ríos, mas o camisa 9 errou a finalização.

Aos 36 minutos, o golpe de misericórdia vascaíno. Martin Silva rifou, Jara falhou no tempo de bola e deu espaço para Yago Pikachu invadir a área e encobrir o goleiro chileno de cabeça, para fazer o gol da vitória carioca no Chile.

O Alvinegro aguarda agora o sorteio das oitavas de final da Copa Sul-americana, que ocorrerá no dia quatro de junho, mesma data em que será sorteado as oitavas da Conmebol Libertadores também.

No domingo (27), o Vasco volta a campo diante do Bahia, na Fonte Nova, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola às 16h em Salvador.