Na noite desta quarta (24), o Palmeiras fez um jogo complicado, mas conseguiu o empate contra o América Mineiro, no Allianz Parque, por 1 a 1 e se classificou nas quartas de finais da Copa do Brasil. O gol do Verdão foi marcado por Willian, já Serginho marcou para o time de Minas.

Com o resultado, o Palmeiras  garantiu a classificação para a próxima fase, e aguarda sorteio de seu próximo adversário na competição, que será decidido na próxima quinta-feira, no Rio de Janeiro. Já o América Mineiro se despede da competição, e se concentra nos outros campeonatos que está disputando.

Os dois times voltam a atuar pelo Campeonato Brasileiro no fim de semana. O Verdão encara o Sport, no próximo sábado (26), às 19h, novamente dentro de seus domínios. Já o América-MG recebe o São Paulo, no próximo domingo (27), também às 19h, no estádio Independência.

O jogo começou muito truncado, com nenhum dos dois times se arriscando, o Palmeiras pois tinha vantagem do empate, tendo ganhado o primeiro jogo, e o América Mineiro jogava em busca de um contra-ataque.

Mesmo com o Alviverde agredindo mais, o jogo tinha poucas chances, e a primeira oportunidade só apareceu aos 27 minutos, após finalização de Keno, a bola desviou na zaga e sobrou para Bruno Henrique que finalizou colocado quase marcando.

A partida tinha poucas chances com apenas uma finalização para cada no primeiro tempo. Até que no fim do primeiro tempo, em bom lançamento de Rafael Moura, Carlinhos recebeu dentro da área  e tocou para Serginho abrir o placar para o time mineiro no fim do primeiro tempo.

Para a etapa final, Roger Machado mexeu no time, dando mais mobilidade ao ataque, tirou Deyverson e colocou Guerra. O segundo tempo começou com o Palmeiras precisando do gol de empate e se lançou ao ataque, logo no começo, Willian recebeu bom passe de Marcos Rocha e finalizou para fora, assustando o goleiro mineiro.

O Palmeiras continuava atacando, aos 16 minutos, Felipe Melo arriscou de fora da área para a boa defesa do goleiro João Ricardo. Logo depois veio o gol de empate do Verdão, depois de bom lançamento de Bruno Henrique, Marcos Rocha ajeitou de cabeça para Willian que cabeceou firme para empatar o jogo.

Após o gol de empate do Palmeiras, o jogo ficou novamente truncado com poucas chances para cada lado. Precisando do gol para levar a partida aos pênaltis o América-MG tentou se lançar ao ataque, mas pouco criou, assim como o Alviverde, que manteve o empate até o final e saiu classificado do confronto.