Um confronto bastante movimentado, com muitas finalizações, defesas importantes e emoção até os últimos minutos. Esse foi o panorama do confronto entre Sport x Atlético-MG, disputado na noite desta quarta-feira (30), na Ilha do Retiro, no Recife/PE, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2018. Melhor para os donos da casa, que conseguiram levar a melhor na partida e venceram de virada por 3 a 2. Rogério, Gabriel e Michel Bastos garantiram novo triunfo rubro-negro, enquanto Cazares e Ricardo Oliveira descontaram para os mineiros.

O jogo foi movimentado do início ao fim. O Atlético-MG, mesmo fora de casa, começou a partida com as melhores oportunidades e o goleiro Magrão teve trabalho. Na primeira tentativa mineira, Róger Guedes foi acionado, cortou e bateu. A bola desviou e o goleiro rubro-negro defendeu. Em seguida, Ricardo Oliveira chutou forte e acertou o zagueiro Ronaldo Alves. A resposta do Sport veio no lance seguinte, quando Rafael Marques venceu disputa no alto e desviou de cabeça, mas errou o alvo. Enquanto os pernambucanos trocavam passes em seu campo à procura de espaços adversários, os mineiros utilizavam os lançamentos para acionarem os jogadores de ataque, principalmente Róger Guedes e Ricardo Oliveira.

Como aconteceu no duelo contra o Palmeiras, Magrão voltou a ser um nome decisivo para o Leão da Ilha. Enquanto Fábio Santos tentava encontrar Ricardo Oliveira em cruzamentos na área, o arqueiro fazia defesas providenciais que mantinham a zaga. Quando Róger Guedes resolveu arriscar de fora da área, o camisa 1 se esticou todo para defender. E o resultado positivo veio em seguida para os anfitriões. Aos 29 minutos, Anselmo deu belo lançamento para Rogério. O atacante passou no meio da zaga, driblou Victor e empurrou para o gol. O jogador ainda teve outra chance para ampliar a vantagem no fim do primeiro tempo, mas errou a cabeçada.

Bruno Cantini/Atlético-MG

No segundo tempo, o Atlético-MG veio com postura diferente e conseguiu empatar logo no começo. Aos três minutos, Ricardo Oliveira cruzou para Luan. O jogador não conseguiu desviar, mas Cazares completou a jogada. O gol diminuiu o ímpeto do Sport e a partida caiu um pouco de intensidade. Porém, quando a movimentação das equipes voltou ao que foi visto no primeiro tempo, os ataques funcionaram. Aos 20, veio a virada do Galo. Róger Guedes finalizou e Magrão defendeu. No rebote, Gustavo Blanco recuperou a bola e mandou na área. Sozinho, Ricardo Oliveira garantiu o segundo gol atleticano.

Mas o Sport não se deu por vencido e fez por onde fazer valer o mando de campo. Aos 22, Rafael Marques dominou, rolou para Gabriel e o meia emendou um forte chute de fora da área. A pelota desviou em Bremer e Victor nada pôde fazer para evitar o empate. Dois minutos depois, veio o lance que definiu a partida. Michel Bastos cruzou e Gabriel colocou a mão na bola. A arbitragem marcou penalidade máxima. O próprio Michel Bastos cobrou bem e recolocou os leoninos na frente do placar. O Atlético-MG pressionou nos 20 minutos finais da partida, mas Magrão comprovou que voltou a estar em boa fase e garantiu a segunda vitória consecutiva do Sport no Brasileiro.

Com o resultado, o time saltou temporariamente para a terceira colocação, com 14 pontos. A depender dos resultados da rodada, os rubro-negros podem ficar entre os quatro melhores. Enquanto o Leão tem dois triunfos seguidos, o Galo tem duas derrotas em sequência e caiu para a sexta posição, com 13 pontos. Os times voltam a entrar em campo às 16 horas do próximo sábado (2). O Atlético-MG recebe a Chapecoense no Independência, enquanto o Sport tem confronto direto contra o Internacional no Beira-Rio.