CRB e Brasil de Pelotas ficaram no empate na tarde deste sábado. No estádio Rei Pelé, em partida válida pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, o Xavante saiu na frente, mas logo em seguida o time da casa empatou.

O Brasil de Pelotas iniciou a partida indo para cima, aparecendo já nos primeiros minutos no campo de ataque. Logo o CRB passou a responder as investidas da equipe visitante e teve a primeira finalização do jogo. Cleiton Xavier mandou a bola na área, a zaga afastou, mas na sobra Willians Santana apareceu para finalizar, mandando para fora.

O Xavante tocava a bola com tranquilidade, até que aos 30 minutos, o time foi para o ataque e abriu o placar. Diego Rosa saiu tocando errado, Itaqui aproveitou e ajeitou para Lourency finalizar com força, mandando para o fundo do gol.

Apesar de ter problema com erros de passe, logo em seguida a equipe da casa chegou ao empate. Aos 38, Cleiton Xavier mandou na área e Diego Rosa apareceu para mandar para o gol, igualando o placar.

Já na segunda etapa, foi o CRB que começou trocando passes, mas o Brasil de Pelotas que teve a primeira oportunidade de gol. Em cobrança de escanteio, Itaqui encontrou Eder Sciola na área, que cabeceou, obrigando o goleiro adversário fazer boa defesa. Passados os 20 minutos do segundo tempo, a equipe da casa tinha maior posse de bola, apertando os visitantes. Aos 24, Cleiton Xavier deixou a marcação para trás e chutou rasteiro. A bola desviou na zaga e passou perto do gol.

O Brasil de Pelotas jogava todo na defesa, para impedir que o CRB chegasse ao segundo gol. Era na bola parada que os donos da casa conseguiam chegar nas oportunidades de gol. Aos 34’, após cobrança de escanteio, Neto Baiano subiu para cabecear e Marcelo Pitol fez boa defesa.

Com a partida terminando em 1 a 1, o CRB chegou aos 7 pontos, ficando na 17ª colocação. Na próxima rodada a equipe enfrenta o Coritiba, terça-feira, no Couto Pereira, às 19h15. Já o Brasil de Pelotas ficou com 9 pontos, na 15ª posição e enfrenta o Oeste, também na terça-feira, às 21h30.