A vitória era uma meta importante para CRB e Brasil de Pelotas. As equipes se enfrentaram na tarde deste sábado (2), pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL, com o objetivo de deixar a parte inferior da tabela de classificação. O resultado era mais necessário para os alagoanos, por estarem na zona de rebaixamento. Mas as equipes empataram em 1 a 1. Lourency abriu o placar para o Xavante, mas Diego Rosa buscou o empate ainda no primeiro tempo.

O jogo começou equilibrado. As equipes tinham cautela na marcação e não conseguiam criar jogadas mais trabalhadas. A primeira chance veio com o CRB aos nove minutos, quando Cleiton Xavier alçou bola na área, a defesa tirou e Willians Santana emendou a sobra para fora. Aos poucos, a partida ficou parelha pela falta de intensidade. As equipes erravam muitos passes. Quando acertavam, não conseguiam dar sequência aos lances.

O Brasil de Pelotas aproveitou um vacilo para chegar com perigo e abrir o placar aos 30 minutos. Diego Rosa errou na saída de bola, Itaqui recuperou e Lourency chutou forte para deixar os gaúchos em vantagem. Mas o Galo logo respondeu à altura. Aos 38, Cleiton Xavier cruzou e Diego Rosa desviou para igualar o jogo.

Jonathan Silva/GE Brasil

No começo do segundo tempo, o Brasil de Pelotas teve uma boa oportunidade de ficar na frente do marcador mais uma vez. Itaqui cobrou escanteio, Éder Sciola cabeceou e o goleiro João Carlos interveio com espetacular defesa. A partida continuava pouco atrativa. O CRB partiu para buscar a vitória na metade final do segundo tempo com os jogadores mais experientes aliados aos atletas que entraram no decorrer da etapa complementar.

O estreante Cleiton Xavier quase deixou sua marca ao passar pela marcação e chutar rasteiro. A bola desviou na zaga e passou perto. Depois, em cobrança de falta perigosa, Neto Baiano cobrou, a defesa desviou de novo e quase veio a virada. No escanteio, o próprio centroavante regatiano testou e Marcelo Pitol defendeu de maneira providencial.

O resultado não agradou a ambos, mas os pelotenses podem se contentar minimamente por ter conquistado pontos longe de seus domínios. O Xavante cai para o 15º lugar, com nove pontos, enquanto o Galo permanece no 17º posto, com sete pontos, dentro da zona de rebaixamento. As equipes entram em campo na próxima terça-feira (5). Às 19h15, o CRB enfrenta o Coritiba no Estádio Couto Pereira. Por sua vez, o Brasil de Pelotas enfrenta o Oeste às 21h30 na Arena Barueri.