Em situações complicadas na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro Série B, a Ponte Preta recebeu o Oeste, no estádio Moisés Lucarelli, na noite deste sábado (2). O empate em 1 a 1 não ajuda nenhuma das duas equipes. A Macaca, com oito pontos está na 16ª posição, apenas um a mais que o CRB, que abre a zona de rebaixamento. Já o Oeste, tem dez pontos e é o 13° na tabela.

Comandado pelo auxiliar João Brigatti, após a demissão do técnico Doriva, a Ponte Preta, ainda com portões fechados, teve a iniciativa desde o apito inicial e manteve durante todo o jogo, e levou perigo com Roberto. O atacante recebeu cruzamento de Lucas Mineiro e finalizou para fora. André Castro e Reginaldo também desperdiçaram a chance de abrir o placar para à equipe mandante.

Por outro lado, o Oeste cresceu no jogo e soube usar bem uma sequência de bolas paradas, e abriu o placar. Léo Arthur fez um bom cruzamento, Leandro Amaro testou e no rebote do goleiro Ivan, Rodrigo Souza finalizou para fazer 1 a 0.

Mesmo em desvantagem a Macaca seguiu pressionando em busca do gol de empate, e ele veio, aos 30 minutos do segundo tempo. Murilo arriscou de muito longe, a bola entrou no cantinho, deixando tudo igual no estádio Moisés Lucarelli.

A partir daí, foi ataque da Ponte Preta contra a defesa do Oeste. O time mandante, pressionou, mandou bola na trave, levou sustos nos contra-ataques, mas de nada resolveu e o empate em 1 a 1 prevaleceu, não ajudando nenhuma das equipes que seguem próximas ao z4.

As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira (5), pela nona rodada da Série B. A Ponte Preta recebe o Goiás, às 21h30, no Estádio Moisés Lucarelli. No mesmo horário, o Oeste joga contra o Brasil de Pelotas, na Arena Barueri.