Jogando na Ressacada, o Avaí recebeu o CRB pela 25º rodada da Serie B do Campeonato Brasileiro. Com um gol solitário de Pedro Castro, a equipe catarinense venceu os alagoanos por 1 a 0 e se recuperou da derrota no clássico diante do Figueirense..

O Leão se mantém no G4, chega a 42 pontos e ultrapassa o CSA pela terceira colocação. Já o Galo cai pra décima quarta posição, com 28 pontos e muito próximo do Z4. Dependendo de outros resultados, o time alvirrubro pode terminar a rodada na porta da zona de rebaixamento.

A partida teve um início equilibrado, com os donos da casa tomando a frente, mas sem ameaçar tanto. O Avaí procurava o ataque pelo lado direito com Guga no apoio, porém, o CRB se fechava bem em campo e quase não dava espaços.

O Galo uma grande oportunidade aos 13 minutos, em uma cobrança de falta próximo ao círculo central. Apesar de estar bastante longe, Neto Baiano mandou uma bomba e ela passou muito próxima ao gol de Aranha. Aos 20, Diogo Mateus levantou na área e a bola sobrou para Iago, que chutou de perna esquerda. Só que Airton, de letra, botou pra escanteio.

Mesmo com a bola não chegando em boas condições para os homens de frente, o CRB cresceu em campo. Por outro lado, o time catarinense aproveitou a empolgação dos visitantes e começou a achar espaços na defesa. Aos 30, Capa arriscou de longe para defesa segura do goleiro João Carlos. Minutos depois veio o golpe fatal. Guga, aproveitando a fragilidade do lado esquerdo dos alagoanos, fez boa jogada e tocou para Matheus Barbosa, que devolveu o presente. O camisa 98 chegou até a linha de fundo, rolou para trás e encontrou Pedro Castro, que bateu duas vezes em direção ao gol, para abrir o placar na Ressacada.

Os donos da casa foram mais eficientes e deixaram o primeiro tempo com o 1 a 0 no placar. Enquanto o alvirrubro encontrava brechas no ataque, mas não conseguia assustar Aranha.

Nenhum dos times fez alterações para a etapa complementar, que se iniciou no mesmo ritmo dos primeiros 45 minutos. Aos 7 do segundo tempo, Capa perdeu a bola no campo de defesa, Marcelo aproveitou e levantou na área. O meia Édson Ratinho recebeu, bateu de perna direita, mas Aranha salvou. No rebote, Neto Baiano finalizou e o goleiro avaiano defendeu novamente.

O momento era de pressão do CRB, que tinha mais volume de jogo e não dava sossego a defesa adversária. Com 13 minutos de segunda etapa, Iago rabiscou, passou por dois e deixou Marcelo na boa em frente a intermediária. Porém, ele bateu de primeira e foi por cima da trave.

Aos 22, Guga cobrou falta bem, mas João Carlos, que até então pouco tinha aparecido, encaixou a bola. Aos 30, foi a vez de bola parada para o alvirrubro. O atacante Neto Baiano, que até então tinha mandado duas bombas em direção ao gol, arriscou um petardo novamente. Só que Aranha defendeu novamente e Airton afastou. A partida foi mais parelha na metade final.

Quando o relógio já estava na casa dos 40 minutos, Capa passou na velocidade e foi derrubado por Anderson Conceição. O zagueiro do CRB foi advertido com o amarelo. Judson bateu a falta e a bola foi na mão do arqueiro João Carlos. O volante arriscou novamente alguns minutos depois, obrigando o goleiro a espalmar para o escanteio. Aos 46, foi a vez de Pedro Castro testar João, que estava atento e salvou.

Os minutos foram passando e a tensão aumentava em Santa Catarina por um gol nos acréscimos. Apesar do esforço, a equipe alagoana não conseguiu marcar no fim e saiu derrotada fora de casa. Mais 3 pontos para o Leão seguir no G4 da Série B.

Ambos os times voltam a campo na próxima sexta-feira (7). O Avaí visita o Paysandu na Curuzu, ás 18h, e o CRB recebe o Guarani no Rei Pelé pela tarde, ás 16h.