O Atlético-PR deu o primeiro passo na busca pela classificação na Copa Sul Americana. O clube paranaense venceu o Caracas, por 2 a 0, no  Estadio Olímpico da Venezuela. O destaque foi Raphael Veiga, que marcou os dois gols do jogo.

+ Quer todos os produtos do Furacão pelo melhor preço? Então confira as ofertas de nosso parceiro Futfanatics

Os primeiros lances indicavam que o confronto seria equilibrado e muito estudado. As duas equipes demoraram para atacar. Somente com 17 minutos surgiu a primeira chance, em um chute de longe de Diomar Díaz, que passou sem levar perigo.

Pouco depois, após a zaga mandante afastar o perigo da área, Raphael Veiga arriscou na entrada da meia lua. Porém a bola chegou fácil para o goleiro Herrera, que segurou tranquilamente.

Mesmo jogando fora de casa, o Furacão se impôs em campo e passou a ditar as ações e criar pressão em cima dos Rojos del Ávila. Por pouco Pablo não deixou o dele, aos 28. O atacante  recebeu bom cruzamento da direita e cabeceou forte, mas mandou por cima da meta.

Nos últimos instantes da primeira etapa, Raphael Veiga deixou o dele e abriu o placar para o Rubro Negro, aos 42. Jonathan cruzou e Marcinho tentou finalizar, mas acabou sendo bloqueado. Aproveitando a sobra, o meia pegou forte na bola pra balançar a rede, sem chances de defesa.

O segundo tempo foi mais animado, mas o ritmo ainda estava nas mãos do Atlético. Com 11, Veiga acertou o travessão, quase marcando mais um. Tímido em campo, os Avileños pouco conseguiam ameaçar, apresentando dificuldades na criação.

Se destacando na partida, Raphael Veiga marcou mais um, ampliando a vantagem dos visitantes. Em nova jogada de oportunismo, o camisa sete aproveitou rebote de Herrera, no chute de Pablo, e só precisou empurrar pro gol vazio.

A tentativa de resposta dos donos da casa só foi acontecer já no final, aos 43. Em cobrança de falta, Añor soltou a bomba, por cima da barreira. O lance  passou perigosamente ao lado da trave direita de Santos.

O resultado ajuda o Atlético, que agora pode perder o jogo de volta por até um gol de diferença. A equipe brasileira volta a focar no Campeonato Brasileiro.  O próximo confronto será no domingo (23), quando enfrentará o lanterna Paraná, na Arena da Baixada.