O Figueirense completou quatro jogos sem vencer. Nesta terça-feira (18), foi derrotado por 2 a 0, contra o Londrina, e viu o rival ultrapassá-lo na tabela de classificação da Série B. Agora, os catarinenses ocupam a nona colocação.

+ Confira as ofertas de nosso parceiro Futfanatics

Foi a segunda partida sob o comando de Rogério Micale, que após o empate da estréia, conheceu sua primeira derrota. O goleiro Denis, novamente, roubou a atenção. Cometeu uma falha incrível ao sair jogando com os pés logo aos cinco minutos do primeiro tempo e permitiu que o Londrina abrisse o placar.

O treinador defendeu Denis e disse não culpá-lo pelo revés. Em coletiva após o jogo, Micale pontuou que a equipe apresentou muitos erros individuais ao longo dos 90 minutos.

Temos 10 dias para trabalhar, não podemos crucificar um nome, trabalhar em cima de um jogador. A equipe toda não atuou da forma que tínhamos expectativa. É injusto crucificar um nome. Ele falhou, outros falharam, temos que ter muita calma, vamos ter 10 dias para avaliar e colocar o que temos de melhor para o próximo jogo”, afirmou.

O comandante acredita que ainda falta saber aproveitar as ocasiões de gol para reencontrar o caminho das vitórias.

A gente precisa ganhar, agora chegou aquela fase em que não podemos só jogar bem. Jogamos aqui uma partida com número bom de finalizações, domínio de jogo, mas não é vital, o Londrina soube controlar dentro da característica e matou a partida. É uma reta final e claro que jogando bem você fica mais perto da vitória, mas nesse momento precisamos vencer”, acrescentou.

Pela primeira vez desde que chegou ao Figueirense, Micale terá tempo de sobra para se preparar para o próximo confronto. O Alvinegro volta a campo somente no dia 29, quando recebe o Atlético-GO pela 29ª rodada. Fato que o faz projetar uma reação com o período de treinamentos.

Momento decisivo da competição, todo mundo quer ganhar e temos que saber lidar com esse momento, a equipe deu uma oscilada. Precisamos ter calma, a equipe tem qualidade, vamos nos organizar melhor para voltar forte após esses 10 dias”, concluiu.