A equipe do Guarani recebeu, neste sábado (27), o Oeste e empatou por 1 a 1 pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Com esse resultado, o acesso fica mais distante. O Bugre saiu na frente com gol de Fabrício, mas, já na reta final, Léo Ceará decretou a igualdade em Campinas.

O jogo começou brigado no Brinco de Ouro. A equipe do Oeste que começou botando pressão. O ritmo de jogo foi diminuindo conforme os minutos passabam, mas, assim que surgiu uma oportunidade, o gol saiu. Aos 29 minutos, Rondinelly sofreu falta na intermediária. O zagueiro Fabrício cobrou, soltando a bomba, sem chance para o goleiro Tadeu. O lance ainda teve a ajuda do “morrinho artilheiro”.

Depois do gol, os visitantes tentaram empatar, mas não conseguiram furar o bloqueio da zaga. O primeiro tempo acabou com a equipe mandante vencendo.

Nos 45 minutos finais, o Guarani voltou focado, para tentar conquistar os três pontos. O Oeste se mostrava apático.

O Bugre tinha a partida na mão, conseguindo administrar o resultado, porém, aos 37 minutos, o atacante Marcão foi expulso, devolvendo emoção à partida.

Já nos acréscimos, Edilson passou para Léo Ceará que, de chapa, tocou para o canto direito, empatando a partida em Campinas.

O Oeste está a apenas uma vitória de confirmar sua permanência na Série B. Já o Guarani está a sete pontos do Goiás, que abre o G-4. A equipe de Campinas vê o seu objetivo, que é o acesso, cada vez mais longe.

Na próxima rodada, o Guarani visita o Coritiba, no sábado (03). Já o Oeste visita o Figueirense, também no sábado.