Após um estreia empolgante, com goleada de 7 a 0, o Avaí tropeçou no América-RN e embolou o Grupo 30 na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Neste domingo (6), o Mecão saiu na frente com Garcia, Luan empatou, mas Ronald garantiu a vitória ao time potiguar por 2 a 1, no Estádio da Rua Javari, capital de São Paulo. Jonathan desperdiçou um pênalti para os catarinenses quando o jogo estava empatado em 1 a 1.

O América-RN, que havia perdido na estreia, saiu na frente aos 18 minutos. Garcia pegou um rebote dado pelo goleiro Cláudio Vitor e fez 1 a 0. Cinco minutos depois, Luan arriscou um chute de longe e surpreendeu, empatando em São Paulo. O Avaí teve a chance da virada ao 31, mas Jonathan bateu a meia altura e parou em defesa de Rokenedy.

No começo da segunda etapa, aos quatro, Ramon acertou o travessão em cobrança de falta, quase virando o jogo para o Avaí. Apesar de ter mais oportunidades, o Leão viu o América-RN aproveitar suas chances para vencer. Aos 30, Ronald, cobrando pênalti, fez 2 a 1 para os potiguares, que se recuperam na competição.

No outro jogo da rodada, Juventus-SP Internacional de Limeira empataram em 1 a 1. Thomaz abriu o placar para o Juve, mas Iago, já aos 49 do segundo tempo, empatou para a Inter. O time mandante lidera a chave com quatro pontos, enquanto Avaí e América-RN tem três, e o time de Limeira, um.

As equipes voltam a campo na quarta-feira (9), pela última rodada da fase de grupos. Às 13h45, Inter de Limeira e América-RN abrem a rodada, e Avaí e Juventus-SP fecham às 16h (horário de Brasília). Tirando o time de Limeira, todos dependem apenas de si para avançar ao mata-mata.