O Criciúma enfrentou o Figueirense, nesta quinta-feira (17), pela primeira rodada do Campeonato Catarinense. Mesmo superior na partida, o Tigre não conseguiu sair com a vitória e perdeu por 1x0.

O primeiro tempo começou com o Criciúma tomando a iniciativa. Logo aos três minutos, já teve chance de gol. Aos seis, novamente. Em ambas, a defesa se deu melhor e afastou o perigo. A primeira chance do Figueirense veio apenas aos 21 minutos.

O segundo tempo voltou com o Tigre determinado a marcar, para sair na frente. A primeira chance veio logo aos dois minutos, com Marcinho Júnior, mas a defesa afastou o perigo. Quem marcou, porém, foi o Figueira. Aos 20 minutos, o lateral Brunetti cruzou para Yuri, que chutou na saída do goleiro, e marcou o gol da vitória. Os donos da casa até tentaram empatar, se jogando ao ataque, mas não tiveram êxito.

Na próxima partida, o Figueirense recebe o Atlético Tubarão, no domingo (20). No mesmo dia, o Criciúma visita o Marcílio Dias.