No primeiro clássico do ano, o Coritiba levou a melhor sobre o Athletico-PR, na noite desta quarta-feira (30). Em jogo marcado por polêmicas nos bastidores, o Coxa venceu por 2 a 1, mesmo sem contar com sua torcida na Arena da Baixada

O Coritiba foi melhor no primeiro tempo. O jovem atacante Igor Jesus deu trabalho para o zagueiro Robson Bambu. Aos 16 minutos, após cobrança de escanteio, a zaga athleticana falhou e deixou Igor Jesus sozinho. Ele cabeceou no canto e marcou.

Com o gol, o Athletico ficou desestabilizado e isso facilitou para o Coxa. Aos 21 minutos, em jogada iniciada por Igor Jesus, Iago Dias recebeu a bola e arriscou na entrada da área, sem chances para o goleiro. O Coritiba seguia mais organizado, porém, aos 27 minutos, João Victor foi expulso, após deixar o pé em entrada em Marquinho. Mesmo assim, o Athletico não conseguia espaços para atacar.

No segundo tempo, os donos da casa voltaram mais ofensivos. O Coxa, por sua vez, já que tinha um jogador a menos, só se defendia e administrava o placar. Aos 21 minutos, Kady errou a saída de bola, Anderson Plata cruzou e a Iago Dias colocou a mão na bola. Pênalti marcado e convertido por Bergson

O Athletico se jogou ao ataque e o Coxa passou a apostar no contra-ataque, mas faltou calma para matar o jogo de vez. No fim, o placar de 2 a 1 prevaleceu.

Com esse resultado, o Coritiba segue líder do Grupo B. Já o Athletico é o quarto colocado do Grupo A. Faltam apenas duas rodadas para acabar o primeiro turno da competição.

Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Londrina no sábado (2). Já o Athletico visita o Paraná, no domingo (3).