Na quarta-feira (20), às 21h30 (de Brasília), o Botafogo vai a campo mais uma vez contra o Defensa y Justicia, em Buenos Aires. No Estádio Norberto "Tito" Tomaghello, o time de Zé Ricardo enfrentará o líder do campeonato argentino pelo jogo de volta da primeira fase da Copa Sul-Americana. No Nilton Santos, o Alvinegro venceu por 1 a 0 e tem a vantagem do empate no país vizinho.

Para muitos, o El Halcón vive o melhor momento de sua história. A sensação do futebol argentino lidera o campeonato nacional e é a única equipe invicta da competição. Dentro de seus domínios, não sabe o que é perder desde que foi derrotado pelo atual campeão da Libertadores, River Plate, em abril do ano passado.

Glorioso terá que melhorar o retrospecto para conseguir a classificação.  O Botafogo tem quatro jogos oficiais na Argentina, dois pela mesma Sul-Americana e dois pela Libertadores da América. Em três deles, perdeu por mais de um gol de diferença, resultados que o eliminaria na quarta-feira. O último confronto na terra dos hermanos foi há dois anos, quando perdeu por 1 a 0 para o Estudiantes. Caso o placar se repita diante do Defensa, a decisão irá para os pênaltis.

Jogos oficiais do Botafogo na Argentina

River Plate 4 x 2 Botafogo - Sul-Americana de 2007

Estudiantes 2 x 0 Botafogo - Sul-Americana de 2008

San Lorenzo 3 x 0 Botafogo - Libertadores de 2014

Estudiantes 1 x 0 Botafogo - Libertadores de 2017

Zé Ricardo poderá contar com Léo Valencia, que volta de lesão na panturrilha esquerda e não joga desde novembro. Carli sofreu uma entorse no joelho direito contra a Campinense, na última quarta-feira pela Copa do Brasil e provavelmente não viajará para Argentina com o restante do grupo.