O time de Santa Catarina tentou, mas não conseguiu acabar com o tabu de nunca ter vencido o Luverdense. Perdendo a invencibilidade ao ser derrotado pela primeira vez no ano, o Figueirense não conseguiu marcar e se despede da Copa do Brasil, perdendo o jogo por 1 a 0

O primeiro a assustar o adversário foi o time visitante, nos segundos inciais do jogo o centroavante Matheus Lucas recebeu uma bola na meia-lua da grande área e chutou de esquerda, quase abrindo o placar para o Furacão

Mas não demorou muito para o Luverdense se impor na partida e balançar as redes. Aos 3 minutos de jogo o atacante Wilson Júnior dominou um cruzamento da direita e sozinho na área mandou a bola pro fundo do gol.

Após a abrir o placar, a equipe de Mato Grosso fechou-se na partida utilizando da tática defensiva e passou a dificultar a criação de jogadas e tentativas de avanço do time catarinense, fazendo um jogo mais pesado e equilibrado.

A outra grande oportunidade do time visitante só veio a acontecer aos 28 minutos, quando Betinho foi derrubado na entrada da área, bateu a falta diretamente pro gol e o Luver precisou contar com defesa do goleiro Edson

O restante da primeira etapa foi marcado por uma partida mais equilibrada, mas com faltas e cartões amarelo. O primeiro foi para Ruan Renato, do Furacão, por carrinho violento. O segundo amarelo saiu para seu companheiro de zaga, Pereira, pelo mesmo motivo.

Quem começou melhor a segunda etapa foi o Figueirense, com melhores oportunidades e muitas chances perdidas, o time visitante comandou os últimos 45 minutos, mas não conseguiu balançar as redes.

Mesmo buscando resultado até o último minuto de jogo, o Furacão se despediu da Copa do Brasil. O Luverdense segue para a terceira fase da competição e aguarda resultados a definição do próximo confronto.