Na tarde deste domingo (24), o Flamengo venceu o Americano pelo placar de 4 a 1, na primeira rodada da Taça Rio. Apesar do placar, a atuação da equipe foi questionada em alguns momentos da partida.

Com a bola rolando, bastaram três minutos para o rubro-negro abrir o placar na Maracanã. Após bom cruzamento de Pará, Vitinho tocou de cabeça e foi comemorar.

O jogo seguiu com o Flamengo encontrando dificuldades para criar boas chances de gol. A melhor saiu da cabeça de Willian Arão, mas a bola bateu no travessão.

O time de Abel Braga foi para o intervalo com 60% de posse de bola no primeiro tempo, mas pouca efetividade.

Na volta para a segunda etapa, parecia um replay do primeiro tempo. Com três minutos, Pará cruzou, Gabigol tentou de calcanhar, mas a bola bateu na trave e no rebote, Vitinho empurrou para o fundo do gol, fazendo 2 a 0 e espantando a má fase.

O Flamengo voltou muito bem do intervalo, depois da inversão de lados entre Vitinho e Arrascaeta, o ataque passou a ser melhor aproveitado. Tanto que, com seis minutos, o uruguaio deu bom passe para Gabriel, que finalizou de esquerda e marcou seu primeiro gol com a camisa rubro-negra, 3 a 0.

Os ataques não paravam. Dois minutos depois, Arrascaeta lançou para dentro da área, Arão deu um passe de peito, na medida para Gabriel. Mas o atacante chutou em cima do goleiro e perdeu a chance do 4° gol.

Os gols perdidos fizeram parte do segundo tempo. Aos dezoito minutos, Vitinho cruzou rasteiro na pequena área, mas Gabriel não conseguiu chegar à tempo.

O tempo foi passando e o ritmo foi caindo. Aos 37, o Americano teve escanteio, após a cobrança, Espinho marcou o gol de honra do clube de Campos, 3 a 1.

Na sequência, aos 40, Berrío avançou pela direita e cruzou rasteiro para Diego, de pé esquerdo, marcar o 4° gol. E o placar seguiu assim até o apito final do árbitro.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrentará a Portuguesa na quinta-feira (28), enquanto o Americano vai jogar contra a Cabofriense no sábado (02).