Em jogo equilibrado, o Avaí saiu na frente na primeira etapa e consolidou o placar de 1 a 0 frente a Chapecoense nesta quarta-feira (27), em jogo atrasado da nona rodada do Campeonato Catarinense. O gol do zagueiro Ricardo garantiu a liderança provisória para o Leão no Estadual.

Quem assustou o adversário no início do jogo foi o time visitante, quando Márcio Araújo passou a bola para Elicarlos na área, que arriscou sozinho e o Avaí precisou contar com a defesa do goleiro Lucas Frigeri.

Minutos depois, o Leão da Ilha conseguiu um escanteio e quase recebeu a 'ajuda' de um ex-jogador. Renato, que defendia o Leão, tentou uma bicicleta para afastar a bola da área da Chape, mas errou o pé e quase entregou um gol. A defesa afastou o perigo.

O Avaí, crescendo na partida, assustou a equipe alviverde em um descuido da defesa, quando Pedro Castro invadiu a área e tentou um chute rasteiro, mas o goleiro João Ricardo salvou o time do Oeste impedindo o gol.

Com esquema tático defensivo, o Verdão se manteve fechado na primeira etapa, dificultando as chegadas do Avaí. A equipe da capital, por sua vez, equilibrou os 45 minutos com posse de bola e tentando atravessar a defesa do time alviverde, pressionando a saída de jogo.

No final do primeiro tempo, o zagueiro Joílson, da Chape, fez falta perigosa em cima de Daniel Amorim. Após cobrança, a bola mal afastada pela zaga da Chapecoense parou nos pés do defensor Ricardo Thalheimer, que não desperdiçou a chance e balançou as redes para o time da casa.

O restante da primeira etapa foi marcado por boas defesas dos goleiros de ambas equipes e faltas. Em jogo pegado e com Avaí chegando mais na meta adversária, os primeiros 45 minutos encerrou com o placar de 1 a 0.

Quando as equipes retornaram ao gramado para o segundo tempo e a bola rolou na Ressacada, o Avaí buscou equilibrar o jogo e esteve bem posicionado para segurar a equipe do Oeste. O time visitante teve algumas oportunidades, mas não chegou a assustar.

Com uma segunda etapa pouco movimentada e muito defensiva, o jogo encerrou com o mesmo placar do primeiro tempo, sinalizando a vitória Azurra, que agora completa seis jogos invicto.

Com os três pontos, o Avaí assume provisoriamente a liderança com do Campeonato Catarinense. O Leão teve 20 pontos, um a mais que o Figueirense, que tem uma partida a menos. A Chape ocupa o terceiro lugar, com 18.

A Chapecoense tentará quebrar sua sequência de cinco jogos sem vencer contra o Metropolitano no sábado (02), às 19h. Já o Avaí enfrenta o Joinville no dia seguinte, domingo (03), às 17h. Jogos no horário de Brasília.