O América-MG perdeu para o Juventude por 2 a 1, fora de casa, e está eliminado da Copa do Brasil 2019. O gols do time gaúcho foram feitos por Genílson e BrenoJonatas Belusso ainda tentou para  os mineiros, mas não teve jeito, e o Alviverde Gaúcho carimbou vaga na terceira fase da competição nacional na noite de quinta-feira (28).

Com o objetivo de chegar à terceira fase, as duas equipes protagonizaram um fraco primeiro tempo. Com mais posse de bola, o América-MG tentava ficar em vantagem no placar, mas parava na defesa do Juve, que estava bem postada na primeira etapa. No final, em cruzamento para a área americana, a bola bateu no braço direito do lateral-esquerdo João Paulo e o juiz sinalizou o pênalti. Genílson cobrou no meio do gol e inaugurou o placar no estádio Alfredo Jaconi.

Na segunda etapa, o jogo prometia ser bem diferente do que foi o primeiro momento. Com menos de um minuto, Braian Rodríguez, de letra, deixou Breno cara a cara com o goleiro Fernando Leal e não perdoou. Juventude 2 a 0.

Em seguida, houve e um equilíbrio no jogo. Nos minutos finais, precisando do resultado, o América-MG foi pra cima enquanto a Juve apenas segurava o placar. Em meio à pressão, Victor Sallinas cometeu falta dentro da área em Jonatas Belusso e o árbitro marcou pênalti. Ele mesmo cobrou e converteu para os visitantes.

Com o resultado, o Coelho acabou sendo eliminado na segunda fase da Copa do Brasil. A equipe do técnico Givanildo Oliveira só volta a campo no outro sábado (8), pelo estadual, contra o Tupynambás, no estádio Independência. Já o Papagaio, faz o clássico contra o Caxias, em casa, no próximo domingo (9), pelo Campeonato Gaúcho.