Hoje foi dia de jogo pela segunda rodada da Taça Rio. Mesmo com tempo nublado, o dia estava bem abafado e Fluminense junto ao Resende fizeram em Bangu, no estádio Moça Bonita, o jogo que abria a rodada antecipada do fim de semana por conta do Carnaval. Cercado de expectativas, o Flu saiu atrás do placar, mas buscou o empate.

Primeiro tempo do Resende

O Resende até o jogo de hoje acumulava uma vitória, um empate e uma derrota jogando contra os outros grandes do Rio. Perdeu apenas para o Vasco na semifinal da Taça Guanabara. O time do norte fluminense entrou no modo de jogo do adversário mas não se acovardou enquanto tinha a bola. Aos nove minutos de jogo, Zambi puxou ataque em profundidade e passou a bola para Maxwell que tentou uma finalização sem muitas expectativas, mas contou com desvio em Matheus Ferraz para encobrir o goleiro Rodolfo (1 a 0).

Mesmo com Ganso e outros jogadores apagados, o Fluminense continuou tendo a bola e buscando o empate ainda na primeira etapa. Os comandados de Fernando Diniz até chegaram a colocar uma cabeçada de Matheus Ferraz no travessão mas o jogo foi para intervalo com vitória parcial do Resende.

Segunda etapa do Fluminense

Em uma segunda etapa sem grandes chances e emoções, aos 24 minutos, após jogada de escanteio, a bola sobrou em Matheus Ferraz, que ajeitou para Yony Gonzalez voltar a marcar. O colombiano também contou com um desvio para fazer o gol e empatar a partida (1 a 1).

A partir daí, o Fluminense poderia pensar em pressionar para conseguir uma virada no jogo. Porém, 5 minutos após o gol, aos 29, Everaldo parou um contra-ataque, levou o segundo amarelo e foi expulso. O jogo não teve grandes emoções durante o restante da partida e o confronto terminou mesmo empatado em 1 a 1.

Daqui para frente...

O Fluminense volta a campo na quarta-feira de cinzas (06), contra o Ypiranga-RS, pela segunda fase da Copa do Brasil, em casa, às 21h30. Já o Resende só volta a campo no domingo (10), contra o Americano, fora de casa, pela terceira rodada da Taça Rio, às 16h30.