author
Leonardo JoséRepórter ao vivo

Tchau, tchau, galera!

Sim, o Galo perdeu. Vamos ficando por aqui. Agradecemos cada minuto de sua atenção em nosso Tempo Real da VAVEL Brasil. Não saia do nosso site, pois já temos o pós-jogo de Grêmio, Palmeiras e do próprio Atlético-MG, que jogaram hoje, pela Libertadores.

Bye, bye!

12 de março de 2019 23:40 GMT-3
author

Eficiência

Mesmo precisando vencer para se reabilitar na Libertadores, o Atlético-MG não foi muito ofensivo no Uruguai. Passou perrengue por não conseguir pressionar. Num ataque eficiente, o Decano abriu o placar:  1 a 0.

12 de março de 2019 23:38 GMT-3
author

Erros: Levir + Réver

Atlético não conseguiu pressionar eficientemente o Nacional. No primeiro tempo deixou o jogo travado. Levir, com três volantes, esqueceu que o time precisava de armação. No segundo tempo, colocou Chará e Guga, mas não contava com o vacilo de Réver na frente de Bergessio, que não perdoou.

12 de março de 2019 23:36 GMT-3
author

12 de março de 2019 23:32 GMT-3
author

FALA, RÉVER

Réver: "Acho que não é nem que deixamos de agredir. A equipe adversária teve uma oportunidade e fez o gol. Na verdade, está faltando também um pouco de sorte. A gente cria e não consegue fazer o gol. A equipe adversária cria uma chance e faz o gol. Nem tudo está perdido, mas precisamos acordar. Acho que a equipe se comportou bem, mas não conseguiu vencer. Claro que fica complicado. Dois jogos, duas derrotas, isso dificulta o planejamento. Agora é pensar no próximo jogo, em casa, quando não teremos outro resultado a não ser a vitória".

author

ACABOU: VITÓRIA URUGUAIA

49' O árbitro apita. Nacional vence o Atlético por 1 a 0, em Montevidéu.

12 de março de 2019 23:28 GMT-3
author

48' Elias tenta ligação direta. Defesa afasta.

12 de março de 2019 23:27 GMT-3
author

UUUH

48' Nacional chega com muito perigo no fim, pela esquerda, com Ramírez. Ele cruza para o meio da área, e Fábio Santos afasta o perigo.

author

Bergessio saiu de campo aplaudido pelos torcedores. Está nas graças da torcida.

+4

45' Vamos aos 49 minutos neste segundo tempo. O Atlético tem escanteio para cobrar.

12 de março de 2019 23:24 GMT-3
author

44' Atlético tenta ficar no ataque. O time todo está no ataque, mas a defesa do Nacional consegue se segurar.

author

JOGO DURÍSSIMO

43' ATLÉTICO TENTA SUFOCAR DE QUALQUER FORMA, MAS NÃO CONSEGUE PRESSIONAR COM EFICIÊNCIA.

12 de março de 2019 23:23 GMT-3
author

43' Chará recua para tentar armar a jogada para o Atlético pela esquerda, mas é parado com falta. Galo cobra com pressa, mas parece cansado e não consegue sair da marcação do Nacional.

author

40' Normal o recuo do Nacional após fazer o gol, mas o Galo tem muito presença ofensiva após as entradas de Guga e Chará.

12 de março de 2019 23:18 GMT-3
author

37' Galo consegue chegar ao ataque com perigo. Chará abre para Cazares, que corre pela esquerda. Ele tenta o cruzamento para Ricardo Oliveira, mas a defesa do Nacional corta.

CARTÃO AMARELO NO ATLÉTICO

36' Cartão amarelo para Ricardo Oliveira por deixar o pé numa dividida com Angeleri.

12 de março de 2019 23:15 GMT-3
author

34' Defesa uruguaia está bem postada até aqui. Galo tenta, mas sem sucesso.

12 de março de 2019 23:13 GMT-3
author

GALO É PRESSÃO NA SAÍDA

33' Atlético tenta pressionar a saída de bola do Nacional.

author

32' Galo trabalha bola no ataque buscando um espaço. Luan, há pouco, tentou um chute. Bola saiu. Atlético tem paciência.

12 de março de 2019 23:12 GMT-3
author

31' O Nacional erra mais um passe na defesa e entrega de graça para Ricardo Oliveira. Ele invade a área e chuta sem ângulo, mas a bola sai totalmente sem direção. Segue 1 a 0 para o Nacional.

VACILO

Bergessio marca o primeiro dos uruguaios. Jair errou na saída, Patric não acompanhou e Rabello não saltou.

12 de março de 2019 23:09 GMT-3
author

GOOOL DO NACIONAL

26' Gol de Bergessio!  Após boa jogada pela esquerda, Vinã cruza certinho para o meio da área. Bergessio sobe muito, ganha de Igor Rabello pelo alto e cabeceia no canto. Sem chances para Victor. O Nacional sai na frente no Uruguai: 1 a 0!

12 de março de 2019 23:05 GMT-3
author

QUASE, EIN?!

24' Novamente o Nacional tenta mais uma chegada pela direita, com o cruzamento na área. Zunino sobe no meio da zaga e cabeceia. Bbola sai pela linha de fundo. Tiro de meta para Victor cobrar.

12 de março de 2019 23:04 GMT-3
author

22' Nacional devolve o perigo com jogada rápida pela direita. A bola é cruzada para Castro, que aparece na área e escora de cabeça. Réver aparece e corta.

12 de março de 2019 23:02 GMT-3
author

21' Ricardo Oliveira bate a falta. Bola desvia no parceiro Luan e sai pela linha de fundo. É só tiro de meta.

12 de março de 2019 23:01 GMT-3
author

LÁ VEM CHANCE

20' RO9 recebe boa bola no meio-campo ofensivo do Atlético. Ttenta ganhar do zagueiro do Nacional na disputa pelo espaço, mas é derrubado com falta. Boa chance para o Atlético!

12 de março de 2019 23:00 GMT-3
author

19' Santiago Rodríguez tenta chute de fora da área. A bola passa por cima do gol de Victor.

12 de março de 2019 22:58 GMT-3
author

Aos 19 minutos do 2ºT...

12 de março de 2019 22:57 GMT-3
author

14' Cazares busca puxar contra-ataque para o Atlético. Defesa do Nacional se recupera no lance e evita.

12 de março de 2019 22:54 GMT-3
author

12' Atlético tenta mais um ataque, agora pela esquerda, com Elias. O camisa 7 é travado, e a bola sai pela linha lateral.

No meio-campo, Jair exagera na força de um passe para Patric. A bola sai pela lateral.

12 de março de 2019 22:52 GMT-3
author

10' Nem Nacional, nem Galo. jogo travado até aqui.

12 de março de 2019 22:50 GMT-3
author

09' Escanteio batido por cazares. Goleiro fica com a bola.

12 de março de 2019 22:48 GMT-3
author

SUSTO

07' Castro faz bela jogada pela esquerda, driblou Patric e cruzou rasteiro de dentro da área. Juiz deu falta de ataque de Bergessio.

12 de março de 2019 22:47 GMT-3
author

06' Luan cruz da intermediária. Elias desvia. RO9 tenta cabecear. Bandeira dá impedimento do atacante.

12 de março de 2019 22:46 GMT-3
author

ZÉ SE PRECIPITOU

05' Atlético domina a bola no campo de defesa. Elias, Igor e Fabio Santos participam. Patric cruza, zaga afasta. Zé Welison tenta de longe e goleiro defende fácil.

12 de março de 2019 22:45 GMT-3
author

04' Zaga atleticana afasta o pergio

12 de março de 2019 22:43 GMT-3
author

04' Viña tenta partir para cima de Patric no lado esquerdo do ataque do Nacional. Ele tenta o cruzamento, mas o lateral atleticano corta. É escanteio.

author

03' Nacional e Atlético ficam no perde e ganha no meio-campo, mas o time da casa acaba ficando com a posse de bola.

author

03' Nacional trabalha no ataque. zaga defende e afasta o perigo.

12 de março de 2019 22:42 GMT-3
author

JOGO RECOMEÇA

00' Começa o segundo tempo no Uruguai!

12 de março de 2019 22:40 GMT-3
author

O melhor do 1ºT: Zé Welison

Zé Welison foi destaque do Atlético no primeiro tempo. Além de fazer duas roubadas de bola excelentes, chegou bem ao ataque, proporcionando a melhor chance atleticana na partida.

"PIIIIIIIIIII"... JUIZ APITA

48' FINAL DE PRIMEIRO TEMPO

12 de março de 2019 22:22 GMT-3
author

47' Cartão amarelo para Zé Welison por deixar o pé numa dividida no meio de campo.

author

FORA

46' Nacional levanta a bola na área. Defesa do Atlético corta no primeiro lance e, na sequência, o cabeceio de ataque vai pra fora.

12 de março de 2019 22:21 GMT-3
author

45' Falta no bico da área a favor do Nacional. Perigo. Torcida agitada.

12 de março de 2019 22:20 GMT-3
author

+2 DE ACRÉSCIMOS

45' Primeiro tempo caminha para o fim. Dois minutos de acréscimo.

12 de março de 2019 22:19 GMT-3
author

43' Nacional tenta uma investida pelo lado direito do ataque. Fábio Santos segura a onda por ali.

12 de março de 2019 22:18 GMT-3
author

43' García chega no corpo em Ricardo Oliveira, impedindo contra-ataque. Juiz deixa o jogo seguir.

12 de março de 2019 22:17 GMT-3
author

42' Defesa do Galo não hesita ao dar chutão. Já é o terceiro de Réver.

author

CARTÃO AMARELO NO NACIONAL

41' Cartão amarelo para Angeleri por parar um contra-ataque do Atlético com falta em Luan.

12 de março de 2019 22:15 GMT-3
author

40' Na cobrança do escanteio, o atacante Bergessio atacou a bola errado. Tiro de meta.

author

40' Novo escanteio. Luan interceptou.

12 de março de 2019 22:14 GMT-3
author

39' Victor saiu mal do gol, mas conseguiu dar um tapa na bola. Em seguida, a zaga bloqueia. Escanteio.

author

RÉVER RECLAMA

37' Réver, fica caído no chão, reclama de entrada desleal do adversário.

12 de março de 2019 22:12 GMT-3
author

CHUTOU... PARA FORA

36' Zé Welison rouba bola no meio-campo e corre para o ataque. Ele toca para Cazares, que corre pela esquerda. O camisa 10 tenta uma finalização com efeito, buscando o ângulo do gol de Conde, mas a bola vai pra fora.

author

35' Em mais um lance de escanteio a favor do Atlético, Angeleri sofre falta na área. A bola volta para o Nacional.

12 de março de 2019 22:10 GMT-3
author

NA TRAAVE!

34' Atlético trabalha bola no meio-campo, mas tem dificuldade para entrar na área. Zé Welison arrisca um chute de muito longe, e a bola explode na trave!

12 de março de 2019 22:09 GMT-3
author

Data inválida 21:00 GMT-3
author

33' Galo está amarrado com três volantes.

12 de março de 2019 22:08 GMT-3
author

32' Nacional tenta ofensividade, mas faz falta de ataque na meia-lua. Victor vai bater.

12 de março de 2019 22:07 GMT-3
author

CHUTE MASCADO

31' Patric evita a saída e entrega a bola para os adversário. Na sequência do lance, Viña passa para Carballo, que chuta mascado.

12 de março de 2019 22:05 GMT-3
author

30' Depois de cobrança do escanteio, a defesa do Atlético, em dois tempos, consegue afastar o perigo.

12 de março de 2019 22:04 GMT-3
author

BOLA NA ÁREA...

29' Rodríguez tenta um drible para cima de Patric pela esquerda do ataque do Nacional. O lateral do Atlético consegue o corte. É escanteio. Torcida inflamada.

12 de março de 2019 22:03 GMT-3
author

MARCAÇÃO PESADA

28' Nacional marca forte no meio de campo. Jogo duro e pegado.

author

12 de março de 2019 22:02 GMT-3
author

CAZARES BATEU, GOLEIRO DEFENDEU

24' Nacional erra passe no campo de defesa, Cazares rouba a bola, puxa para o pé direito e tenta um chute de fora da área, tentando encobrir o goleiro Conde, mas sem sucesso.

12 de março de 2019 22:00 GMT-3
author

PARA FORA

23' Atlético consegue criar uma jogada pela esquerda, com Cazares. Ele acha Ricardo Oliveira na área, e o centroavante, com dificuldade para girar, toca para Patric, aberto pela direita. O lateral cruza, o camisa 9 cabeceia para o gol, mas a bola sobe demais. É só tiro de meta para Conde.

12 de março de 2019 21:59 GMT-3
author

RECUPERANDO A CONFUSÃO

12 de março de 2019 21:57 GMT-3
author

21' Vinã, lateral do Nacional, tenta uma jogada individual pela esquerda, mas é parado por Patric, que consegue o desarme.

12 de março de 2019 21:56 GMT-3
author

20' Jogo recomeça.

12 de março de 2019 21:54 GMT-3
author

CARTÃO AMARELO NO ATLÉTICO-MG

19' Cartão amarelo para Igor Rabello pelo pisão em Arzura.

author

18' Jogadores ainda se estranham na lateral. Juiz já está acalmando os ânimos.

12 de março de 2019 21:53 GMT-3
author

CONFUSÃO

17' Igor Rabello divide com o jogador do Nacional na lateral do campo. O uruguaio alega que foi pisado. Discussão em campo.

12 de março de 2019 21:52 GMT-3
author

QUASE DE BICICLETA

15' Cazares bate falta na segunda trave. Luan tenta uma finalização de bicicleta, mas a bola sobe e passa longe do gol. Fábio Santos também tinha boa posição para finalizar, mas o atacante não viu o companheiro e tentou o golaço.

author

17' Defesa uruguaia deixa espaços. Luan e Fábio Santos chegaram ao ataque sem marcação. Não foram acionados.

12 de março de 2019 21:51 GMT-3
author

QUE DRIBLE

15' Luan faz boa jogada pela direita, dá uma caneta no adversário e corre em direção à área. Ele é derrubado. Falta marcada a favor do Atlético.

12 de março de 2019 21:50 GMT-3
author

ANÁLISE PARCIAL DO JOGO

12 de março de 2019 21:49 GMT-3
author

CARTÃO AMARELO PARA O NACIONAL

14' Cartão amarelo para Viña por falta desleal em Luan.

12 de março de 2019 21:48 GMT-3
author

13' Ricardo Oliveira faz jogada pela esquerda, dribla marcador e cruza. Zaga tira.

12 de março de 2019 21:47 GMT-3
author

10' Igor Rabello aproveita cruzamento fechado, mas cabeceia travado. Para fora.

12 de março de 2019 21:44 GMT-3
author

10' Cazares cobra o escanteio fechado, a defesa do Nacional corta. Mais um escanteio.

author

09' Atlético troca passes no campo de ataque, e ela chega para Luan, pela direita. Ele levanta a cabeça e tenta um cruzamento para o meio da área. A defesa do Nacional corta para escanteio.

12 de março de 2019 21:43 GMT-3
author

07' Galo tenta mais uma chegada com lançamento longo. Sem sucesso. Nacional recupera, e Carballo tenta uma finalização de muito longe. A bola não leva nenhum perigo para Victor. É só tiro de meta.

12 de março de 2019 21:42 GMT-3
author

07' Patric perde a bola. Nacional tenta se armar, mas perde.

12 de março de 2019 21:41 GMT-3
author

07' Nacional não hesita em dar chutão quando pressionado por Ricardo Oliveira e Luan.

author

06' Jogo é muito pegado neste início, com muita disputa no meio-campo. Os dois times brigam pela bola nas intermediárias.

12 de março de 2019 21:40 GMT-3
author

05' Elias atua mais pelo lado esquerdo do meio de campo do Galo.

author

05' Equipe do Nacional começa a pressionar a saída de bola do Atlético, dificultando a troca de passes atleticana.

12 de março de 2019 21:39 GMT-3
author

04' Nacional troca passes na defesa. Torcida não para nas arquibancadas. Grande festa.

12 de março de 2019 21:38 GMT-3
author

GOLEIRO DE OLHO

03' Réver, para tirar o perigo da zaga do Atlético, isola a bola para o ataque. Ela segue na direção de Cazares, que teria uma ótima chance, mas o goleiro Conde sai bem do gol e evita o domínio do camisa 10 alvinegro.

12 de março de 2019 21:37 GMT-3
author

01' Atlético rouba a bola no campo de ataque e tenta avançar em direção à área, com três jogadores. Luan tenta uma finalização de longe, mas é travado pela zaga do Nacional.

12 de março de 2019 21:36 GMT-3
author

Festa nas arquibancadas

01' Torcida do Nacional não para no Parque Central. Festa belíssima nas arquibancadas.

12 de março de 2019 21:35 GMT-3
author

APITA O JUIZ

A BOLA ROLA EM MONTEVIDÉU. JUIZ AUTORIZA O COMEÇO.

12 de março de 2019 21:34 GMT-3
author

Comparativo histórico

Assim são os números de Nacional e Atlético-MG, respectivamente, em toda a história da Libertadores (não são números de confrontos entre ambos):

Só goleiros aqueceram no campo

Fim do aquecimento para os goleiros. Jogadores de linha não foram ao campo, pois no vestiário tem uma área grande para aquecimento, com gramado sintético.

12 de março de 2019 21:21 GMT-3
author

El Bolso

Um dos apelidos do Nacional é El Bolso (O Bolso). Isso, porque na década de 30, o uniforme do time continha um bolso, no peito esquerdo. Até então, esse modelo de camisa era inédito no futebol latino.

12 de março de 2019 21:12 GMT-3
author

Segundo jogo do Nacional

Nacional já começou na fase de grupos. Venceu o Zamora na estreia: 1 a 0 jogando na Venezuela.

Se perder...

O grande perigo do confronto é: caso o Galo sofra um novo revés verá o Nacional abrir boa vantagem no Grupo E, aumentando a briga por uma segunda vaga para avançar na chave. Por isso, o discurso dos jogadores brasileiros é de se concentrar na recuperação e fazer um bom resultado no Uruguai, onde o Atlético-MG eliminou Danubio e Defensor nas fases da pré-Libertadores.

12 de março de 2019 20:51 GMT-3
author

Instabilidade no El Bolso

O Atlético-MG vai tentar se aproveitar da instabilidade do Nacional. Os uruguaios tiveram um suado empate no Campeonato Uruguaio, por 2 a 2, diante do Boston River, gerando muitas críticas à equipe do lateral-esquerdo Álvaro Pereira, que já jogou no São Paulo.

12 de março de 2019 20:48 GMT-3
author

Melhorar o chute

Melhorar nas finalizações é uma das preocupações alvinegras. Contra o Cerro, o time mineiro teve poucas chances reais de gol, o que refletiu diretamente no resultado final da partida: 1 a 0 para os paraguaios.

Chove, chuva... Chove sem parar

Enquanto o jogo não começa, um famoso pé d'água cai sobre o estádio da partida, em Montevidéu.

Abriu!

Os portões do Estádio Gran Parque Central estão abertos. Poucos torcedores do Galo já se adentram nas arquibancadas.

12 de março de 2019 20:00 GMT-3
author

Xiiii...

Victor e Chiquinho foram até o campo de jogo. De acordo com o goleiro, o gramado está bem molhado, porém não encharcado. O problema é que voltou a chover forte em Montevidéu.

12 de março de 2019 19:59 GMT-3
author

Segura o coração

É daqui a pouco. Às 21h30 o jogo começa no Gran Parque Central.

12 de março de 2019 19:51 GMT-3
author

Estreando uniforme

12 de março de 2019 16:08 GMT-3
author

Notícia triste para o futebol brasileiro

Eurico Miranda, ex-presidente do Vasco, morre aos 74 anos. Dirigente Cruzmaltino lutava contra câncer no cérebro e não resistiu após ser levado para hospital nesta manhã. A VAVEL Brasil lamenta a perda aos familiares de Eurico.

12 de março de 2019 15:01 GMT-3
author

Ansiedade reina entre os torcedores atleticanos

Restam quase 6 horas e 30 minutos para o começo do jogo do Galo na Libertadores. Mas, nós da VAVEL Brasil, já estamos no pique!

12 de março de 2019 14:57 GMT-3
author

Estatísticas do primeiro jogo de cada time

Em seus jogos na primeira rodada da fase de grupos da atual Libertadores, Nacional e Atlético tiveram:

Prováveis escalações de Nacional-URU x Atlético-MG

Provável escalação do Atlético-MG: Victor; Patric, Réver, Igor Rabello e Fábio Santos; Zé Welison e Jair; Elias, Cazares e Luan; Ricardo Oliveira. Técnico: Levir Culpi.

Provável escalação do Nacional-URU: Esteban Conde; Guillermo Cotugno, Rafael García, Marcos Angeleri e Alvaro Pereira; Carballo, Cardacio, Santiago Rodríguez e Brian Ocampo; Bergessio e Sebastián Fernández. Técnico: Eduardo Domínguez.

12 de março de 2019 12:41 GMT-3
author

A estreia não tirou o peso

A vitória na primeira rodada da Libertadores deu tranquilidade para ao técnico Eduardo Domínguez, porém, ainda é bastante pressionado pelos meios de impressa locais por conta do péssimo rendimento da equipe nos jogos do Uruguai. A derrota em casa pode significar a queda do treinador.

12 de março de 2019 12:38 GMT-3
author

Nacional mau no Uruguaio

O Nacional vem para a partida contra o Atlético com freio de mão puxado, apesar da vitória na estreia da competição continental contra o Zamora, o Decano vem fazendo o pior início de temporada da sua gigante história. Em quatro jogos do Campeonato Uruguaio foram três empates, uma derrota e nenhum triunfo.

12 de março de 2019 12:36 GMT-3
author

Sem deixar desgarrar

Caso o Galo seja derrotado hoje à noite, o Nacional já abre seis pontos de vantagem para os brasileiros. Dessa forma, o sinal de alerta já fica ligado em Belo Horizonte.

12 de março de 2019 07:00 GMT-3
author

10 a 10

Contra o Zamora, o Nacional deu 10 chutes, 4 foram ao gol. Em contrapartida, os venezuelanos também finalizaram 10 vezes, mas só 3 foram ao gol.

12 de março de 2019 06:58 GMT-3
author

Venceu e dominou

Com gol de Bergessio ainda no primeiro tempo, o time de Montevidéu conseguiu ter o controle do jogo diante dos venezuelanos.

12 de março de 2019 06:56 GMT-3
author

Boa estreia

Enquanto isso, o Nacional estreou bem na competição continental ao venceu o Zamora, fora de casa, por 1 a 0.

12 de março de 2019 06:54 GMT-3
author

Vem de derrota

Na última quarta-feira (6), o Galo recebeu o Certo Porteño, em Minas, e perdeu por 1 a 0, na estreia da fase de grupos.

12 de março de 2019 06:52 GMT-3
author

Precisando de reabilitar no Grupo E da Libertadores, o Atlético-MG vai até Montevidéu para encarar o Nacional, às 21h30 de hoje (12).

12 de março de 2019 06:50 GMT-3
author

Olá, torcedor e torcedora!

Boa noite, amigo e amiga da VAVEL Brasil! Hoje, daqui a pouco, às 21h30, Nacional-URU e Atlético-MG ao minuto entram em campo pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores. Fique ligado no Minuto a Minuto aqui da VAVEL.

11 de março de 2019 19:30 GMT-3