Apesar de ter perdido em casa por 1 a 0 para o Novo Hamburgo, o Internacional avançou à semifinal do Campeonato Gaúcho. A equipe colorada havia vencido o primeiro jogo no Estádio do Vale pelo placar de 2 a 0.

Com a bola rolando, na primeira etapa o Internacional ameaçou ir para cima, apesar da vantagem. Aos 13 minutos, Sarrafiore carregou a bola e finalizou com força, obrigando o goleiro adversário a fazer boa defesa.

O Novo Hamburgo por sua vez passou a buscar espaços em campo e abriu o placar no Beira-Rio. Ednei cobrou escanteio na medida para Neuton, que subiu e mandou de cabeça para o fundo do gol.

Mesmo com os visitantes na frente, o Colorado ainda tinha vantagem. A equipes assustou nos minutos finais da etapa, quando Nico López invadiu a área, deixou o marcador para trás e finalizou, para boa defesa de Gustavo.

E foi de Nico López a primeira chance colorada no segundo tempo. O atacante avançou pela direita, tirou do goleiro e finalizou, mas a zaga apareceu para impedir o gol de empate.

No decorrer da etapa, o Anilado se fechou, dificultando a saída da equipe do Inter, que só chegou com perigo aos 38, quando Edenilson avançou até a entrada da área e chutou cruzado, mandando perto do gol. Aos 40 foi a vez de Wellington Silva finalizar, buscando o ângulo, mas o goleiro Gustavo trabalhou para impedir o empate.

Classificado, o Inter espera o vencedor entre Caxias e Aimoré, que jogam amanhã no Centenário. A primeira partida terminou empatada em 1 a 1 no Cristo Rei.