Na noite desta quinta-feira, o Tricolor empatou em 0 a 0 com o Juventude na Arena e garantiu a vaga na semifinal do Gauchão. A equipe de Renato Portaluppi apenas administrou a vantagem de 6 a 0 conquistada na primeira partida.

A primeira etapa foi dominada pela equipe Tricolor, que trocou passes com tranquilidade no campo de ataque, mas sem furar o bloqueio criado pelo Juventude. A primeira chegada gremista de maior perigo foi aos 10 minutos, quando Darlan deixou para André, que tirou do goleiro e finalizou, mas Sidmar salvou em cima da linha.

Aos 12, Maicon pegou de primeira, mandando no canto esquerdo de Marcelo Carné, que voou para salvar o Juventude. Aos 20 foi a vez de Montoya fazer bela cobrança de falta, mas novamente o goleiro adversário salvou.

A superioridade tricolor continuou no segundo tempo. O time trocava passes, mas ainda encontrava dificuldades de superar a barreira criada pela defesa adversária. O bloqueio só foi furado aos 16 minutos, quando Diego Tardelli recebeu de Luan e finalizou, mandando para o fundo da rede, mas a arbitragem marcou impedimento.

Aos 34, Luan cobrou falta no canto direito, mas a bola saiu pela linha de fundo. O Juventude apareceu no ataque aos 35, com Jataí, que aproveitou espaço para finalizar, mas mandou para fora. A partida terminou sem gols.

Na semifinal o Grêmio enfrenta o São Luiz. As equipes entram em campo às 19h de sábado (30), em Ijuí, para a primeira partida.